
Томаты в собственном соку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Иногда бывает ситуация, когда нет времени возиться с изготовлением томатной пасты для...
Ингредиенты
- небольших помидор 2,5 кг
- томатной пасты 250 гр
- кипяченой воды 0,8 л
- сахара 65 гр
- соли 30 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Томаты вымыть, дать стечь воде. Наколоть зубочисткой помидоры в районе плодоножки, чтобы помидоры не лопнули когда будем заливать горячий рассол.
2
Разложить помидоры по заранее простерилизованным в СВЧ печи, банкам. На всякий случай, чтобы банки не "взорвались", залить банки кипятком.
3
Налить в кастрюлю горячую воду, выложить томатную пасту и тщательно перемешать. Затем всыпать сахар и соль, размешать, довести до кипения и кипятить в течение 5 минут.
4
Выливаем кипяток из банок и заливаем горячим томатным рассолом. Закрываем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. Наслаждаемся приятным вкусом наших помидор!



4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями