Томаты в собственном соку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Иногда бывает ситуация, когда нет времени возиться с изготовлением томатной пасты для...
Ингредиенты
- небольших помидор 2,5 кг
- томатной пасты 250 гр
- кипяченой воды 0,8 л
- сахара 65 гр
- соли 30 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Томаты вымыть, дать стечь воде. Наколоть зубочисткой помидоры в районе плодоножки, чтобы помидоры не лопнули когда будем заливать горячий рассол.
2
Разложить помидоры по заранее простерилизованным в СВЧ печи, банкам. На всякий случай, чтобы банки не "взорвались", залить банки кипятком.
3
Налить в кастрюлю горячую воду, выложить томатную пасту и тщательно перемешать. Затем всыпать сахар и соль, размешать, довести до кипения и кипятить в течение 5 минут.
4
Выливаем кипяток из банок и заливаем горячим томатным рассолом. Закрываем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. Наслаждаемся приятным вкусом наших помидор!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!