ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Томаты в собственном соку

Томаты в собственном соку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Иногда бывает ситуация, когда нет времени возиться с изготовлением томатной пасты для...

Ингредиенты

небольших помидор 2,5 кг
томатной пасты 250 гр
кипяченой воды 0,8 л
сахара 65 гр
соли 30 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Томаты вымыть, дать стечь воде. Наколоть зубочисткой помидоры в районе плодоножки, чтобы помидоры не лопнули когда будем заливать горячий рассол.
2
Разложить помидоры по заранее простерилизованным в СВЧ печи, банкам. На всякий случай, чтобы банки не "взорвались", залить банки кипятком.
3
Налить в кастрюлю горячую воду, выложить томатную пасту и тщательно перемешать. Затем всыпать сахар и соль, размешать, довести до кипения и кипятить в течение 5 минут.
4
Выливаем кипяток из банок и заливаем горячим томатным рассолом. Закрываем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. Наслаждаемся приятным вкусом наших помидор!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!