Темпура ролл с лососем и зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya Andy
«Побалуйте себя маленькой кулинарной радостью»
#smallwomansjoys
Ингредиенты
- отварного риса 120-150 грамм
- Лосось
- Водоросли нори
- Творожный сыр
- Панировочные сухари
- Кляр
- муки 100 грамм
- воды 100 грамм
- Соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отварить рис, рецепт есть на страничке.
Лосось свежий или слабосоленый нарезать на полоски.
Лук промыть и обсушить.
Лист нори не разрезаем, а берем целый.
2
Собираем наш ролл: нори выкладываем на циновку глянцевой стороной вниз.
Берем 120-150 гр отварного риса и выкладываем на водоросль, до половины.
Аккуратно распределим рис, немного прижимая.
Кладем начинку, по центру выкладываем полоску сыра, лосось и лук.
Аккуратно заворачиваем (предварительно смазав голый лист нори водой, для лучшей склейки), прижимая и подтягивая ролл в циновке.
3
Готовим кляр: муку и воду в равным пропорциях смешать, посолить по вкусу. Он должен быть не густой и не жидкий.
Масло растительное нагреть в сковороде (его должно быть много, как на фритюр), примерная температура 170-180 гр, а значит разогреваем до максимума и ставим средний огонь.
4
Берем наш ролл, и со всех сторон обваляем в муке, затем в кляре и сухарях.
Обжарить до румяной корочки пару минут. Кладем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, разрезаем на 6-8 частей и подаем горячими.
5
Приятного аппетита.
P.S. в идеале использовать специальную муку для темпуры и сухари панировочные панко, но и обычные продукты тоже подойдут. Не указываю количество начинки т.к все зависит от вашего желания и возможности. Сыр в идеале используют филадельфия, но и творожный подойдет отлично. Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем.
#smallwomansjoys
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
я не очень роллы люблю... Но ваши хочется попробовать!! отличный рецепт!!
18 сентября 2019 г.
Ответить
Красивая подача и попробовать приготовить сразу захотелось
16 октября 2019 г.
Ответить