avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Темпура ролл с лососем и зеленым луком

Темпура ролл с лососем и зеленым луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mariya Andy
«Побалуйте себя маленькой кулинарной радостью» #smallwomansjoys

Ингредиенты

  • отварного риса 120-150 грамм
  • Лосось
  • Водоросли нори
  • Творожный сыр
  • Панировочные сухари
  • Кляр
  • муки 100 грамм
  • воды 100 грамм
  • Соль

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Отварить рис, рецепт есть на страничке. Лосось свежий или слабосоленый нарезать на полоски. Лук промыть и обсушить. Лист нори не разрезаем, а берем целый.
2
Собираем наш ролл: нори выкладываем на циновку глянцевой стороной вниз. Берем 120-150 гр отварного риса и выкладываем на водоросль, до половины. Аккуратно распределим рис, немного прижимая. Кладем начинку, по центру выкладываем полоску сыра, лосось и лук. Аккуратно заворачиваем (предварительно смазав голый лист нори водой, для лучшей склейки), прижимая и подтягивая ролл в циновке.
3
Готовим кляр: муку и воду в равным пропорциях смешать, посолить по вкусу. Он должен быть не густой и не жидкий. Масло растительное нагреть в сковороде (его должно быть много, как на фритюр), примерная температура 170-180 гр, а значит разогреваем до максимума и ставим средний огонь.
4
Берем наш ролл, и со всех сторон обваляем в муке, затем в кляре и сухарях. Обжарить до румяной корочки пару минут. Кладем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, разрезаем на 6-8 частей и подаем горячими.
5
Приятного аппетита. P.S. в идеале использовать специальную муку для темпуры и сухари панировочные панко, но и обычные продукты тоже подойдут. Не указываю количество начинки т.к все зависит от вашего желания и возможности. Сыр в идеале используют филадельфия, но и творожный подойдет отлично. Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем. #smallwomansjoys
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
я не очень роллы люблю... Но ваши хочется попробовать!! отличный рецепт!!
18 сентября 2019 г.
Ответить
Красивая подача и попробовать приготовить сразу захотелось
16 октября 2019 г.
Ответить