😌хачапури по-аджарски😌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юли
Легкий не требующий много времени рецепт!!! Очень вкусные хачапури как в...
10шт.
Ингредиенты
теста дрожживого 1.5 кг.
сыра Сулугуни (если сыр менее соленый, то можно посолить) 600 гр.
яйцо для начинки 3 шт.
яйцо для подачи 10 шт.
яйцо для румян 1 шт.
муки (чтобы тесто не липло к ручкам) 1 ст.
масла раст. (для смазывания) 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и перемешать.
2
Тесто разделить на 10 равных частей, раскатать скалкой в пласты, придав форму больших овалов. На каждый овал выложить нашу сырную начинку, оставив свободными края. Завернуть края теста вверх, чтобы получились "лодочки". Переложить хачапури на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень.
Одно яйцо размешать в миске и смазать им бортики хачапури (для румян)
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов, духовке, 20 - 30 минут (у меня стояли 30)
3
Затем вынуть противень, и в середину каждой "лодочки" аккуратно влить по 1 яйцу. Вернуть в духовку. Печь до готовности яичного белка, около 7-10 минут. При подаче можно положить кусочек сливочного масла на каждую «лодочку»
4
Ииииии всё наши «лодочки» готовы
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
4.82112
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!