😌хачапури по-аджарски😌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юли
Легкий не требующий много времени рецепт!!! Очень вкусные хачапури как в...
10шт.
2
Ингредиенты
- теста дрожживого 1.5 кг.
- сыра Сулугуни (если сыр менее соленый, то можно посолить) 600 гр.
- яйцо для начинки 3 шт.
- яйцо для подачи 10 шт.
- яйцо для румян 1 шт.
- муки (чтобы тесто не липло к ручкам) 1 ст.
- масла раст. (для смазывания) 1 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и перемешать.
2
Тесто разделить на 10 равных частей, раскатать скалкой в пласты, придав форму больших овалов. На каждый овал выложить нашу сырную начинку, оставив свободными края. Завернуть края теста вверх, чтобы получились "лодочки". Переложить хачапури на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень.
Одно яйцо размешать в миске и смазать им бортики хачапури (для румян)
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов, духовке, 20 - 30 минут (у меня стояли 30)
3
Затем вынуть противень, и в середину каждой "лодочки" аккуратно влить по 1 яйцу. Вернуть в духовку. Печь до готовности яичного белка, около 7-10 минут. При подаче можно положить кусочек сливочного масла на каждую «лодочку»
4
Ииииии всё наши «лодочки» готовы
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2