avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
😌хачапури по-аджарски😌

😌хачапури по-аджарски😌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юли
Легкий не требующий много времени рецепт!!! Очень вкусные хачапури как в...
10шт.
2

Ингредиенты

  • теста дрожживого 1.5 кг.
  • сыра Сулугуни (если сыр менее соленый, то можно посолить) 600 гр.
  • яйцо для начинки 3 шт.
  • яйцо для подачи 10 шт.
  • яйцо для румян 1 шт.
  • муки (чтобы тесто не липло к ручкам) 1 ст.
  • масла раст. (для смазывания) 1 ст.л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и перемешать.
2
Тесто разделить на 10 равных частей, раскатать скалкой в пласты, придав форму больших овалов. На каждый овал выложить нашу сырную начинку, оставив свободными края. Завернуть края теста вверх, чтобы получились "лодочки". Переложить хачапури на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень. Одно яйцо размешать в миске и смазать им бортики хачапури (для румян) Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов, духовке, 20 - 30 минут (у меня стояли 30)
3
Затем вынуть противень, и в середину каждой "лодочки" аккуратно влить по 1 яйцу. Вернуть в духовку. Печь до готовности яичного белка, около 7-10 минут. При подаче можно положить кусочек сливочного масла на каждую «лодочку»
4
Ииииии всё наши «лодочки» готовы ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
ой, как это вкуснооо))
17 сентября 2019 г.
Ответить
👌👌👌👌
27 сентября 2019 г.
Ответить