avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
😌хачапури по-аджарски😌
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

😌хачапури по-аджарски😌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юли
Легкий не требующий много времени рецепт!!! Очень вкусные хачапури как в...
10шт.
2

Ингредиенты

  • Теста дрожживого 1,5 кг
  • Сыра сулугуни (если сыр менее соленый, то можно посолить) 600 г
  • Яйцо для начинки 3 шт.
  • Яйцо для подачи 10 шт.
  • Яйцо для румян 1 шт.
  • Муки (чтобы тесто не липло к ручкам) 1 стак.
  • Масла раст. (для смазывания) 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и перемешать.
2
Тесто разделить на 10 равных частей, раскатать скалкой в пласты, придав форму больших овалов. На каждый овал выложить нашу сырную начинку, оставив свободными края. Завернуть края теста вверх, чтобы получились "лодочки". Переложить хачапури на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень. Одно яйцо размешать в миске и смазать им бортики хачапури (для румян) Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов, духовке, 20 - 30 минут (у меня стояли 30)
3
Затем вынуть противень, и в середину каждой "лодочки" аккуратно влить по 1 яйцу. Вернуть в духовку. Печь до готовности яичного белка, около 7-10 минут. При подаче можно положить кусочек сливочного масла на каждую «лодочку»
4
Ииииии всё наши «лодочки» готовы ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2