Лагман из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гермаш 🏃♂️
Ингредиенты
- Свинина 600 гр.
- лапша 250 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт
- Картофель 2 шт.
- вода 1,5 стакана
- чеснок 2 зубчика
- Помидоры 150 гр.
- соль, перец
- масло растительное
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Подготовить все нужные продукты. Овощи очистить и вымыть. Морковь разрезать на 4 продольные части, затем нарезать слайсами. Репчатый лук настрогать кубиками. Перец освободить от семечек, нарубить квадратиками.
2
Сковороду большого объема смазать маслом, выложить шинковку из овощей. Жарить примерно 2 минуты до мягкости.
3
Свинину вымыть, нарезать кусочками среднего размера, закинуть к овощам. После того, как мясо немного подрумянится, присыпать его солью и перцем. Жарить 5 минут. При необходимости влить еще масло.
4
Помидоры нарезать произвольно и сгрузить в сковороду с основным составом, перемешать, тушить на небольшом огне 2 минуты.
5
Добавить томатную пасту и стакан воды. Перемешиваем пасту и распределяем по жидкости, смесь кипятить еще несколько минут.
6
Картофель очистить, нарезать кубиками. Содержимое сковороды перекинуть в кастрюлю, туда же поместить картофель, перемешать.
7
Влить воду, самостоятельно регулируя нужную вам густоту. Блюдо вскипятить, посолить и томить на низком огне следующие 30 минут.
8
Отдельно отварить лапшу до состояния “аль денте”, то есть на 5 минут меньше от времени, указанного на упаковке. Лапшу положить каждому в тарелку, залить ее юшкой с овощами и свининой, дополнить зеленью. Приятного аппетита :-)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96780
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Irina Senina
оставил(а)
Спасибо большое за вдохновение 🤩⛄️ очень вкусно получилось ❤️👌👍🌶🎄
13 января 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!