Жаренный палтус с гарниром из зеленой спаржи под соусом бер - блан с тархуном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Два рецепта, которые очень удачно сочетаются в одной тарелке. Если хотите «утяжелить»...
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- Спаржа зелёная 500 гр
- Лимоная цедра 2 ч л
- Пармезан (или Пекорино Романо) 30 гр
- Оливковое масло
- Филе палтуса (или другой белой рыбы) 4 шт
- Сливочное масло 3 ст л
- Лук шалот 3 шт
- Тархун 3-4 веточки
- Чёрный перец (горошком) 1/2 ч л
- Белое вино 175 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Спаржу отварить в подсоленной воде 3 мин. Затем обжарить на оливковом масле 2 мин. со всех сторон. В процессе жарки приправить и посыпать лимонной цедрой. Готовую спаржу посыпать пармезаном.
2
Лук шалот мелко нарубить. И отварить в белом вине с чёрным перцем.
3
Когда вино уварится вдвое снять с огня и процедить (при этом хорошо выжать оставшийся лук). Вернуть жидкость в сковороду, добавить сливочное масло и мелко нарубленный тархун. Растопить масло на медленном огне, приправить солью и перцем.
4
Филе рыбы приправить солью и перцем и присыпать мукой. Обжарить на смеси из оливкового и растительного масла до готовности.
5
Выложить филе на спаржу и залить соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792213
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!