avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаренный палтус с гарниром из зеленой спаржи под соусом бер - блан с тархуном

Жаренный палтус с гарниром из зеленой спаржи под соусом бер - блан с тархуном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Два рецепта, которые очень удачно сочетаются в одной тарелке. Если хотите «утяжелить»...
20 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Спаржа зелёная 500 гр
  • Лимоная цедра 2 ч л
  • Пармезан (или Пекорино Романо) 30 гр
  • Оливковое масло
  • Филе палтуса (или другой белой рыбы) 4 шт
  • Сливочное масло 3 ст л
  • Лук шалот 3 шт
  • Тархун 3-4 веточки
  • Чёрный перец (горошком) 1/2 ч л
  • Белое вино 175 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Спаржу отварить в подсоленной воде 3 мин. Затем обжарить на оливковом масле 2 мин. со всех сторон. В процессе жарки приправить и посыпать лимонной цедрой. Готовую спаржу посыпать пармезаном.
2
Лук шалот мелко нарубить. И отварить в белом вине с чёрным перцем.
3
Когда вино уварится вдвое снять с огня и процедить (при этом хорошо выжать оставшийся лук). Вернуть жидкость в сковороду, добавить сливочное масло и мелко нарубленный тархун. Растопить масло на медленном огне, приправить солью и перцем.
4
Филе рыбы приправить солью и перцем и присыпать мукой. Обжарить на смеси из оливкового и растительного масла до готовности.
5
Выложить филе на спаржу и залить соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!