
Жаренный палтус с гарниром из зеленой спаржи под соусом бер - блан с тархуном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Два рецепта, которые очень удачно сочетаются в одной тарелке. Если хотите «утяжелить»...
20 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Спаржа зелёная 500 г
- Лимоная цедра 2 ч. л.
- Пармезан (или пекорино романо) 30 г
- Оливковое масло
- Филе палтуса (или другой белой рыбы) 4 шт.
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Лук шалот 3 шт.
- Тархун 3-4 вет.
- Чёрный перец (горошком) 1/2 ч. л.
- Белое вино 175 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Спаржу отварить в подсоленной воде 3 мин. Затем обжарить на оливковом масле 2 мин. со всех сторон. В процессе жарки приправить и посыпать лимонной цедрой. Готовую спаржу посыпать пармезаном.
2
Лук шалот мелко нарубить. И отварить в белом вине с чёрным перцем.
3
Когда вино уварится вдвое снять с огня и процедить (при этом хорошо выжать оставшийся лук). Вернуть жидкость в сковороду, добавить сливочное масло и мелко нарубленный тархун. Растопить масло на медленном огне, приправить солью и перцем.
4
Филе рыбы приправить солью и перцем и присыпать мукой. Обжарить на смеси из оливкового и растительного масла до готовности.
5
Выложить филе на спаржу и залить соусом.



4.792213
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями