Баклажаны с чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Терентьева🏃🏼♂️ 🏃♂️
#закуски #салаты
Ингредиенты
- баклажана 4 шт.
- майонеза 100 гр
- чеснока 2 зубчика
- помидора 4 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кольцами, положить в кастрюлю, добавить 1 ст.л. соли, залить водой и оставить на 15 мин, чтобы ушла горечь. Воду слить, баклажаны обсушить. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
2
Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и 2 ст.л. кипяченной воды (холодной), перемешать.
3
Помидоры нарезать полукольцами.
4
В салатник выкладываем слоями: баклажаны, соус, помидоры, и т.д. на сколько слоев хватит. Последний слой помидоры. Можно посыпать мелко порезанной петрушкой. Поставить в холодильник на 1 час, для пропитки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!