Финский сливочный суп Лохикейтто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#первыеблюда #горячее #оформитель #повседневныерецепты очень вкусный суп
Ингредиенты
- Красная рыба (голова, хвост, плавники, хребет)
- Лук (шалот или порей, только белая часть)
- Сливки
- Картофель
- Соль
- Перец
- Морковь
- Лавровый лист
- Зелень
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В 1,5 литров воды сварить бульон из головы, плавников и хребтов рыбы с лавровым листом. Процедить.
2
Добавить в процеженный бульон нарезанный кубиком картофель. Натереть на тёрке морковь и нарезать кубиком лук. Обжарить до мягкости лука. Когда картофель будет готов, добавить филе лосося, нарезанного небольшими кусочками (я снимаю оставшееся мясо с хребта и тоже добавляю в суп). Добавить и морковь с луком. Варить еще 5 минут.
3
Влить сливки. Добавить соль и перец (розовый или белый),Зелень, можно веточку тимьяна для аромата. Доводим до кипения и выключаем. Даём настояться час. К супу подаём гренки или сухарики.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!