avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатный суп от Оксаны Макушиной

Томатный суп от Оксаны Макушиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#первыеблюда #вегетарианство #активист #снап

Ингредиенты

  • мясистых помидоров 7
  • перца болгарских 2
  • луковица 1
  • морковь 1-2
  • бульона (любого овощного) 1 литр
  • сахара 1 ч ложка
  • соль, перец, сухой базилик По вкусу
  • растительного масла 1-2 ст ложки
  • Зелень для подачи по желанию

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Почистить и порезать кубиками лук и болгарский перец, морковь соломкой или натереть на крупной тёрке. На помидорах сделать крестообразный надрез возле плодоножек, опустить в кипящую воду секунд на 20-30. Потом под холодную воду и снять кожицу, порезать на кусочки.
2
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить морковь с луком в течение пары минут, добавить перец и ещё обжарить, помешивая, почти до готовности.
3
Влить горячий бульон, довести до кипения, добавить порезанные помидоры и варить на медленном огне минут 5-7.
4
Снять с огня, пробить блендером, можно погружным, до однородности, потом снова поставить на огонь, добавить соль,, сухой базилик. Я ещё добавила ложечку сахара, так как помидоры были кисловатые. Поварить ещё пару минут. При подаче добавить перец, зелень по желанию. Можно подать со сметаной.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!