Томатный суп от Оксаны Макушиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#первыеблюда #вегетарианство #активист #снап
Ингредиенты
- мясистых помидоров 7
- перца болгарских 2
- луковица 1
- морковь 1-2
- бульона (любого овощного) 1 литр
- сахара 1 ч ложка
- соль, перец, сухой базилик По вкусу
- растительного масла 1-2 ст ложки
- Зелень для подачи по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Почистить и порезать кубиками лук и болгарский перец, морковь соломкой или натереть на крупной тёрке. На помидорах сделать крестообразный надрез возле плодоножек, опустить в кипящую воду секунд на 20-30. Потом под холодную воду и снять кожицу, порезать на кусочки.
2
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить морковь с луком в течение пары минут, добавить перец и ещё обжарить, помешивая, почти до готовности.
3
Влить горячий бульон, довести до кипения, добавить порезанные помидоры и варить на медленном огне минут 5-7.
4
Снять с огня, пробить блендером, можно погружным, до однородности, потом снова поставить на огонь, добавить соль,, сухой базилик. Я ещё добавила ложечку сахара, так как помидоры были кисловатые. Поварить ещё пару минут. При подаче добавить перец, зелень по желанию. Можно подать со сметаной.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812039
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!