ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с земляникой в духовке

Пирожки с земляникой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
Вкусные румяные аппетитные пирожки! Пирожки - самый простой и беспроигрышный вариант,...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 3 стак. (200 мл)
  • Молоко 250 мл
  • Сухие дрожжи 1 стол.л
  • Яйца 2 шт
  • Сахар (сладкоежкам советую взять немного больше) 3 стол.л
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль 0.5 чайн.л
  • ванилина 1 пакетик
  • Для начинки:
  • Земляника 500 гр
  • Сахар 0.5 стак. (200 мл)
  • Крахмал 2 чайн.л
  • Для смазывания пирожков:
  • Вода (теплая или молоко) 1 стол.л
  • Сахар 1 стол.л
  • Для смазывания противня:
  • Растительное масло 1 чайн.л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим опару. Для этого смешиваем сухие дрожжи, 1 стол. л. сахара и 3 стол. л. муки. Небольшими порциями подливаем молоко, чтобы не было комочков. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
2
А пока вбиваем яйца и добавляем оставшийся сахар, далее шепотку соли, ванилин. все немного взбиваем.Через 30 минут, когда наша опара подошла, соединим ее со взбитыми яйцами. Добавляем понемногу муки.вымешиваем руками. Месить нужно 10-15 минут. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
3
Теперь можно заняться начинкой.В сахар добавляем крахмал, хорошо смешиваем. Землянику моем и убираем хвостики, если они есть. Через указанное время тесто хорошо поднялось.Еще раз немного его вымешиваем. Делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 21 шт.Разминаем каждый колобочек в лепешку.Выкладываем немного земляники.Посыпаем смесью крахмала и сахара.Защипываем края и получаем пирожок.
4
Укладываем на противень, смазанный растительным маслом.Включаем духовку на самый слабый огонь, ставим пирожки и оставляем ее приоткрытой, даем пирожкам подняться 15 минут, а затем прибавляем огонь до 180 градусов и выпекаем пирожки до золотистого цвета.Для смазывания пирожков смешиваем теплую воду (или молоко) и сахар.Обычно 30 минут.
5
Смазываем пирожочки сиропом - и они сразу же преображаются, становятся красивыми и блестящими.Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно 👍👍👍
27 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!