
Подливка из свинины и копченой курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🌳 ✈️
После отключения света осталась копчёная курица, которую просто так уже не хочется...
Ингредиенты
- Мякоти свинины 300 г
- Копченой курицы (бедро-ножка) 1 упак.
- Помидора 4 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Луковица 1 шт.
- Моркови 0,5 часть
- Муки 2 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
- Соль, перец, приправа для шашлыка по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Свинину нарезать соломкой, посолить, поперчить. Добавить приправу для шашлыка. Перемешать и убрать мариноваться на час.
2
Обжарить свинину на разогретом масле до образования корочки, добавить копчёную курицу, нарезанную соломкой. Прожарить минут 5. Переложить на тарелку.
3
В сковородку добавить немного масла и обжарить лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Добавить морковь, нарезанную соломкой, обжарить ещё минуты 2. Переложить на тарелку.
4
3 помидора натереть на терке, кожу выбросить. 1 помидор нарезать мелким кубиком.
5
На сковороду добавить сливочное масло, положить муку и обжарить, постоянно помешивая, разбивая комочки, до кремового цвета.
6
К муке добавить тертые и нарезанный помидор. Стакан воды. Мешать до разбивая комочков.
7
Туда же переложить лук с морковью и мясо. Посолить, поперчить. Убавить газ до среднего огня (на электрической я поставила 7). Добавить мелко рубленый чеснок. Тушить, периодически помешивая, минут 10.



4.95860
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями