avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Птичье молоко
Птичье молоко
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Птичье молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karina Pavlova🌱🌳
#ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • Для крема:
  • Желатина 2 пакета по 8 г
  • Молока 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Сметаны 450 г
  • Охлажденных взбитых сливок 450 г
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Для глазури:
  • Какао (или я брала шоколад) 5 ст. л.
  • Сахара 5 ст. л.
  • Молока 1 стак.
  • Желатина 1 пакет 8 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 ст.молока.Поставьте на средний огонь и мешайте,когда от молока пойдет пар снимайте с огня (не кипятите)Отставьте в сторону для охлаждения.
2
Смажьте форму размером 20×30 см растительным маслом. В миске миксером на средней скорости взбейте 1 ст.сахара,сметану и сливки по все хорошо не смешается.
3
Продолжая смешивать добавляем тёплую молочную смесь.Сразу вылейте в подготовленную форму.Выровняйте поверхность и поставьте в холодильник.
4
Для глазури в небольшой кастрюле смешайте сахар, какао, молоко и желатин. Нагрейте, помешивайте но не кипятите...так же пока не пойдет пар.Отставьте в сторону остынуть немного.
5
Пока вы варите глазурь и после ее приготовления должно пройти мин.40...сливочная основа должна уже застыть(хорошо прихватиться) смотрите по консистенции. Если основа застыла аккуратно выливаем на нее глазурь и опять ставим в холодильник. Через часа 3 можно пробовать 😉.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11