Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina Pavlova🌱🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Для крема:
- желатина 2 пакета по 8 гр
- молока 1 ст.
- сахара 1 ст.
- сметаны 450 гр.
- охлажденных взбитых сливок 450 гр.
- Растительное масло для смазывания формы
- Для глазури:
- какао (или я брала шоколад) 5 ст.л
- сахара 5 ст.л
- молока 1 ст.
- желатина 1 пакет 8 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 ст.молока.Поставьте на средний огонь и мешайте,когда от молока пойдет пар снимайте с огня (не кипятите)Отставьте в сторону для охлаждения.
2
Смажьте форму размером 20×30 см растительным маслом. В миске миксером на средней скорости взбейте 1 ст.сахара,сметану и сливки по все хорошо не смешается.
3
Продолжая смешивать добавляем тёплую молочную смесь.Сразу вылейте в подготовленную форму.Выровняйте поверхность и поставьте в холодильник.
4
Для глазури в небольшой кастрюле смешайте сахар, какао, молоко и желатин. Нагрейте, помешивайте но не кипятите...так же пока не пойдет пар.Отставьте в сторону остынуть немного.
5
Пока вы варите глазурь и после ее приготовления должно пройти мин.40...сливочная основа должна уже застыть(хорошо прихватиться) смотрите по консистенции. Если основа застыла аккуратно выливаем на нее глазурь и опять ставим в холодильник. Через часа 3 можно пробовать 😉.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!