Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Смолова🏃♂️
#вокругсвета #кавказскаякухня Грузинская кухня
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 500 грамм
- охлаждённой воды 250 мл
- Начинка:
- фарша (говядина+курица/кролик) 800 гр
- луковица крупная 1
- зиры 1 ч.л.
- перец красный и черный около 1 ч.л.
- кинзы 1 пучок
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку на блюдо или стол, в центре делаем углубление, добавляем воду и щепотку соли. Аккуратно смешиваем муку с водой. Замешиваем тугое тесто и оставляем под полотенцем в холодном месте.
2
Приступаем к начинке. Через крупную сетку мясорубки пропускаем мясо и лук. Измельчаем кинзу, добавляем в наш фарш, туда же зиру, соль и перец. Перемешиваем и добавляем воду, чтобы фарш был достаточно жидким. Убираем в холод на полчаса.
3
Раскатываем тесто тонко, блюдцем вырезаем кружочки, в центр кладём по 1-1,5 ст.л. фарша и собираем по кругу складочками. Сжимаем складочки плотно в центре, часть хвостика отрезаем ножом, чтобы было аккуратно.
4
Я замораживаю часть хинкалей в морозилке.
5
Вскипятим воду в кастрюле, солим, ложкой создаём воронку и запускаем туда хинкали. Варим на сильном огне минут 10-15, постоянно помешивая. Подаём с любимым соусом и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями