Кетчуп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Л,Е,М, 🏃♂️
Делала ещё в 90- х
Ингредиенты
- помидор 5 кг.
- мелко резаного лука 1 ст.
- сахара 160 гр.
- 9 % уксуса 150 мл.
- соли 30 гр.
- Перец черный и красный по 1 ч.л. с горкой
- Чеснок 2 головки
- Специи
- гвоздики 1 ч.л.
- корицы 1 палочка
- Перец горошком 1 ч.л.
- Перец душистый 5-6 штук
- Семена сельдерея и горчицы по 1 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Режем помидоры произвольно, добавляем измельчённый лук. И варим 30-40 минут до размягчения. Дать немного остыть.
2
Протираем через сито.
3
Ставим на огонь и увариваем примерно 2 часа. Готовим специи. В марлю 2-3 слоя кладем семена горчицы, черный перец горошком, гвоздика, семена сельдерея, палочку корицы (у меня молотая 1 ч.л.), душистый перец. Связать в узелок.
4
В уже выпаренный томатный сок кладем специи, соль, сахар и варим ещё 30 минут. За 5 минут добавляем чеснок, молотый перец и уксус. Удаляем мешочек. Развиваем с стерильные баночки.
5
Дегустируем. Пробуем заранее на соль и сахар, может кому-то маловато.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!