avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кетчуп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кетчуп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Л,Е,М, 🏃‍♂️
Делала ещё в 90- х

Ингредиенты

  • Помидор 5 кг
  • Мелко резаного лука 1 стак.
  • Сахара 160 г
  • 9 % уксуса 150 мл
  • Соли 30 г
  • Перец черный и красный по 1 ч. л. с горкой
  • Чеснок 2 гол.
  • Специи
  • Гвоздики 1 ч. л.
  • Корицы 1 палочка
  • Перец горошком 1 ч. л.
  • Перец душистый 5-6 шт.
  • Семена сельдерея и горчицы по 1 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Режем помидоры произвольно, добавляем измельчённый лук. И варим 30-40 минут до размягчения. Дать немного остыть.
2
Протираем через сито.
3
Ставим на огонь и увариваем примерно 2 часа. Готовим специи. В марлю 2-3 слоя кладем семена горчицы, черный перец горошком, гвоздика, семена сельдерея, палочку корицы (у меня молотая 1 ч.л.), душистый перец. Связать в узелок.
4
В уже выпаренный томатный сок кладем специи, соль, сахар и варим ещё 30 минут. За 5 минут добавляем чеснок, молотый перец и уксус. Удаляем мешочек. Развиваем с стерильные баночки.
5
Дегустируем. Пробуем заранее на соль и сахар, может кому-то маловато.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями