
Бисквитный торт со сметанным кремом, клубникой и киви🍰🍓🥝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- Бисквит:
- Муки 150 г
- Сахара 150 г
- Яйца 4
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1 щеп.
- Корицы 1 щеп.
- Для пропитки коржей:
- Теплого молока 150-200 мл
- Мёда 1 ст. л.
- Крем:
- Жирной сметаны 300 г
- Сахара 200 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Желатина 1/2 пач.
- Тёплой воды 50 мл
- Кокосовой стружки для плсыпки 3 ст. л.
- Начинка:
- Киви 2
- 200 граммового) малины 1/2 стак.
- Клубники 1/2 стак.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Выпекаем бисквит. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Для воздушного, высокого бисквита необходимо отделить белки от желтков, взбить отдельно белки с сахаром, до устойчивых пиков (в густую массу с пеной) затем ввести желток и ещё раз тщательно взбить миксером, затем добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, корицу и постепенно просеиваем муку, перемешивая тесто ложкой.
2
Но, если времени в обрез, можно сразу взбить яйца с сахаром, не отделяя белки от желтков, прям таки критических изменений не будет, ну возможно немного потеряем воздушность бисквита. Далее. Форму смазываем маслом, выливаем тесто, равномерно распределяя. Отправляем в духовку на 40 минут, я использую режим нижней конвенции, температура 180 градусов. (В это время сразу переходим к крему). Первые 20 минут духовку не открываем.
3
Собираем коржи: первый корж смазываем кремом, выкладываем кружочки киви, клубники и малины, накрываем следующим коржом, затем опять смазываем кремом, выкладываем фрукты, накрываем следующим коржом, смазываем кремом и убираем на час в холодильник для пропитки(а лучше на ночь). Перед подачей посыпаем кокосовой стружкой, украсить можно фруктами и ягодами. Торт готов! Приятного аппетита!
4
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92



4.792158
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями