Армянское печенье "Гата"

Армянское печенье "Гата"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Попова🌳 ✈️
«Гата»- классическая армянская сладость. Особенность рецепта этого печенья в том, что...
7

Ингредиенты

Мука (для теста) 2 ст
Сметана (для теста) 100 мл
Сливочное масло (для теста) 100 г
Сода 0,5 ч.л
Мука (для начинки) 1 ст
Сахар (для начинки) 1 ст
Сливочное масло (для начинки) 50 г
Желток яйца 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перетрите сливочное масло с мукой. Добавьте сметану и соду, перемешайте.Замесите эластичное тесто.
2
Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
3
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку.
4
Скрутите рулеты. Разрежьте их поперек на маленькие рулетики.
5
Для глянца смажьте рулеты желтком, размешанным с небольшим количеством воды, а потом нарежьте на кусочки.
6
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!