Домашняя пастила
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Колесникова ✈
Самое полезное и Вкусное лакомство!!! #ЗОЖ #десерты #заготовки
Ингредиенты
- яблок 2 кг
- растительного масла 1 ст.л.
- пергамента 2 листа
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Моем яблоки, удаляем сердцевину.Выкладываем в форму или на противень и запекаем минут 20-25.Периодически открывайте духовку, чтоб выпустить влагу.
2
Протираем через дуршлаг. Смазываем пергамент маслом.Размазываем тонким слоем пюре яблочное и ставим в духовку.У меня получилось 2 противня.
3
Включаем духовку на 50 градусов, обдув, приоткрываем духовку и все 2-3 часа пока пастила сохнет не закрываем её! ЕСЛИ по истечению этого срока она всё ещё липнет к пальчикам и не упругая и такое может быть (зависит от сочности яблок и толщины слоя).Оставляем досыхать при комнатной температуре или можете продолжить подсушивать в духовке!
4
Готовая пастила отлично снимается с пергамента, нарезайте как вам нравиться и готово!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями