avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ Полтавский с галушками

Борщ Полтавский с галушками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Kozlova
Суп с галушками готовила, а вот борщ, впервые. Даже не знала, что такой существует....

Ингредиенты

  • капусты 500 гр.
  • картофеля 300 гр
  • свеклы (небольших) 2
  • сала 100 гр.
  • пасты-пюре томатной 1 ст.
  • корень петрушки 1
  • морковь 1
  • луковица 1
  • уксуса 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • стручок жгучего перца, зелень по вкусу
  • Для галушек:
  • гречневой муки 100-200 гр.
  • воды 2-3 ст. л.
  • яйцо 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сварить бульон, курицу вытащить. Свеклу потушить добавив бульона и уксус. Морковь, лук, корень петрушки спассеровать на растительном масле, добавив пасту-пюре.
2
В кипящий бульон засыпать нарезанный кубиками картофель, проварить 7-10 мин.
3
Добавить капусту, поджарку, посолить, добавить кусочек или два жгучего перца. Сало потолочь с зеленью. Варим до готовности, выключить огонь, дать настояться 20 мин.
4
Для галушек в кипящую подсоленную воду высыпать треть муки, замесить тесто, остудить. Добавить оставшуюся муку, яйцо, замесить тесто. Нарезаем или отщипываем, варим в подсоленной воде. При подаче на стол борща подаем курицу, галушки со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецепт 👍, сколько всё-таки много способов приготовления борща 🤗
17 октября 2019 г.
Ответить