ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Наташа

Торт Наташа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Елисеева
Очень вкусный со сметанным кремом.

Ингредиенты

  • Ингредиенты на 1 корж(всего будет 3 коржа)
  • яйцо 1
  • сахара 1/2 ст
  • сметаны 1/2 ст
  • муки 1/2 ст
  • крахмала 1 ч.л с горкой
  • соды, гашенная лимонной кислотой или уксусом 1/2 ч.л
  • Для начинки:
  • изюма 1/2 ст
  • орехов 1/2 ст
  • мака 1/2 ст
  • Для крема:
  • сметаны 500 гр.
  • сахара 1/2 ст
  • вареной сгущенки 1 б.
  • Украшение по желанию

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Взбить миксером добела яйцо с сахаром.
2
Добавить сметану, крахмал и гашенную соду, все перемешать.
3
Всыпать просеянную муку и перемешать до однородности.
4
Добавить первую начинку - 1/2 ст промытого и высушенного изюма и перемешать.
5
Отправляем тесто в форму, у меня разъёмная, дно устелено пергаментом, а бока смазала раст. маслом и выпекаем 15-20 мин при t200°, готовность проверяем зубочисткой, даем коржу остыть и вынимаем из формы.
6
Пока первый корж печется, готовим тесто для второго коржа :аналогично взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану, крахмал, гашенную соду, все тщательно перемешиваем, всыпаем просеянную муку, перемешиваем.
7
Затем добавляем вторую начинку:1/2 ст орехов, можно любых, перемолоть в блендере(у меня смесь грецких орехов и фундук) или мелко порубить ножом.
8
Все перемешиваем и отправляем в форму на 15-20 мин при t200°, готовность проверяем зубочисткой.
9
Пока печется второй корж, готовим тесто для 3 коржа:также взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану, крахмал и гашенную соду, все тщательно перемешиваем и всыпаем просеянную муку, ещё раз перемешиваем до однородности.
10
Затем всыпаем последнюю начинку :1/2 ст мака и перемешиваем, отправляем тесто в форму и выпекаем аналогично предыдущим коржам.
11
Приготовим крем: в миске взобьем блендером сметану с сахаром, если сметана жидковата, добавить загуститель для сметаны. Затем добавим варёную сгущёнку и ещё раз взобьем до однородной массы.
12
Собираем торт: 1 - й корж обмазываем снизу кремом и укладываем на дно формы, затем сверху также смазываем кремом и кладём 2-ой корж перемазанный кремом с двух сторон и также 3-ий,хорошо промазываем кремом бока и верх тортика, украшаем по желанию : я посыпала измельченными орехами, которые остались и полила растопленным шоколадом. Нужно дать пропитаться тортику в прохладном месте 2-3 часа и можно пить чай.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!