avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Наташа
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Наташа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Елисеева
Очень вкусный со сметанным кремом.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки9 гarrow
icon
0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы40 гarrow
icon
0 %
Сахар31 гarrow
icon
0 %
Клетчатка3 гarrow
icon
0 %
Холестерин150 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ингредиенты на 1 корж(всего будет 3 коржа)
  • Яйцо 1
  • Сахара 1/2 стак.
  • Сметаны 1/2 стак.
  • Муки 1/2 стак.
  • Крахмала 1 ч. л с горкой
  • Соды, гашенная лимонной кислотой или уксусом 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Изюма 1/2 стак.
  • Орехов 1/2 стак.
  • Мака 1/2 стак.
  • Для крема:
  • Сметаны 500 г
  • Сахара 1/2 стак.
  • Вареной сгущенки 1 б.
  • Украшение по желанию

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Взбить миксером добела яйцо с сахаром.
2
Добавить сметану, крахмал и гашенную соду, все перемешать.
3
Всыпать просеянную муку и перемешать до однородности.
4
Добавить первую начинку - 1/2 ст промытого и высушенного изюма и перемешать.
5
Отправляем тесто в форму, у меня разъёмная, дно устелено пергаментом, а бока смазала раст. маслом и выпекаем 15-20 мин при t200°, готовность проверяем зубочисткой, даем коржу остыть и вынимаем из формы.
6
Пока первый корж печется, готовим тесто для второго коржа :аналогично взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану, крахмал, гашенную соду, все тщательно перемешиваем, всыпаем просеянную муку, перемешиваем.
7
Затем добавляем вторую начинку:1/2 ст орехов, можно любых, перемолоть в блендере(у меня смесь грецких орехов и фундук) или мелко порубить ножом.
8
Все перемешиваем и отправляем в форму на 15-20 мин при t200°, готовность проверяем зубочисткой.
9
Пока печется второй корж, готовим тесто для 3 коржа:также взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану, крахмал и гашенную соду, все тщательно перемешиваем и всыпаем просеянную муку, ещё раз перемешиваем до однородности.
10
Затем всыпаем последнюю начинку :1/2 ст мака и перемешиваем, отправляем тесто в форму и выпекаем аналогично предыдущим коржам.
11
Приготовим крем: в миске взобьем блендером сметану с сахаром, если сметана жидковата, добавить загуститель для сметаны. Затем добавим варёную сгущёнку и ещё раз взобьем до однородной массы.
12
Собираем торт: 1 - й корж обмазываем снизу кремом и укладываем на дно формы, затем сверху также смазываем кремом и кладём 2-ой корж перемазанный кремом с двух сторон и также 3-ий,хорошо промазываем кремом бока и верх тортика, украшаем по желанию : я посыпала измельченными орехами, которые остались и полила растопленным шоколадом. Нужно дать пропитаться тортику в прохладном месте 2-3 часа и можно пить чай.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями