
Плов из домашней утки (в мультиварке)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Утка 1 шт.
- Морковки 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Риса 200 г
- Чеснока 1 гол.
- Соль и перец по вкусу
- Барбарис
- Куркума
- Воды 2 стак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Утку разделяем на кусочки среднего размера. В чашу мультиварки выливаем стакан воды и выкладываем мясо. Ставим на режим «тушение» на 2-3 часа.
2
Морковку режем брусочками, добавляем к мясу. Туда же отправляем порезанный лук. Оставляем ещё тушиться минут 15.
3
Выкладываем предварительно промытый рис, добавляем воды,соль,приправы и головку чеснока 👌🏻 И оставляем на режиме «тушение» ещё 15 минут. После чего оставить доходить плов под крышкой ещё минут 30.
4
Рис получается рассыпчатым, а мясо мягким и сочным.
5
Всем вкусной еды и приятного аппетита!



4.861632
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями