avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы ленивые запечённые
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы ленивые запечённые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Такие голубцы можно приготовить в любое время года и из любой капусты. В отличие от...

Ингредиенты

  • Мяса или фарша (у меня свинина) 800 г
  • Риса круглозерного готового 400 г
  • Карусты 400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Луковица 1
  • Морковка 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Подлива
  • Майонеза 2 ст. л.
  • Кетчупа или томатной пасты 2 ст. л.
  • Муки 2 ст. л.
  • Воды 200 мл

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Готовим смесь для голубцов: перекручиваем мясо на мясорубке, потом капусту (можно и мелко нашинковать) и отжать руками лишний сок.
2
Морковь трём на крупной терке, лук не крупно режем и обжариваем до мягкости. Смешиваем фарш, капусту, лук с морковкой, рис, яйца, давленый чеснок, солим и перчим.
3
Формируем вытянутые котлеты и выкладываем в форму для запекания, смазанную чуть маслом или жиром. У меня в одну не поместились.
4
Для подливы смешиваем с водой кетчуп, майонез и муку. Чуть солим и заливаем голубцы.
5
Ставим томиться голубцы в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, на средний уровень, нагрев верх+низ. Подавать с гарниром, салатом или как самостоятельное блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями