Голубцы ленивые запечённые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Такие голубцы можно приготовить в любое время года и из любой капусты. В отличие от...
7
Ингредиенты
мяса или фарша (у меня свинина) 800 гр
риса круглозерного готового 400 гр
карусты 400 гр
яйца 2 шт
луковица 1
морковка 1
чеснока 3 зубчика
Масло растительное для обжарки
Соль и перец по вкусу
Подлива
майонеза 2 ст.л.
кетчупа или томатной пасты 2 ст.л.
муки 2 ст.л.
воды 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим смесь для голубцов: перекручиваем мясо на мясорубке, потом капусту (можно и мелко нашинковать) и отжать руками лишний сок.
2
Морковь трём на крупной терке, лук не крупно режем и обжариваем до мягкости. Смешиваем фарш, капусту, лук с морковкой, рис, яйца, давленый чеснок, солим и перчим.
3
Формируем вытянутые котлеты и выкладываем в форму для запекания, смазанную чуть маслом или жиром. У меня в одну не поместились.
4
Для подливы смешиваем с водой кетчуп, майонез и муку. Чуть солим и заливаем голубцы.
5
Ставим томиться голубцы в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, на средний уровень, нагрев верх+низ.
Подавать с гарниром, салатом или как самостоятельное блюдо.
4.99564
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!