
Голубцы ленивые запечённые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Такие голубцы можно приготовить в любое время года и из любой капусты. В отличие от...
Ингредиенты
- Мяса или фарша (у меня свинина) 800 г
- Риса круглозерного готового 400 г
- Карусты 400 г
- Яйца 2 шт.
- Луковица 1
- Морковка 1
- Чеснока 3 зуб.
- Масло растительное для обжарки
- Соль и перец по вкусу
- Подлива
- Майонеза 2 ст. л.
- Кетчупа или томатной пасты 2 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Воды 200 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Готовим смесь для голубцов: перекручиваем мясо на мясорубке, потом капусту (можно и мелко нашинковать) и отжать руками лишний сок.
2
Морковь трём на крупной терке, лук не крупно режем и обжариваем до мягкости. Смешиваем фарш, капусту, лук с морковкой, рис, яйца, давленый чеснок, солим и перчим.
3
Формируем вытянутые котлеты и выкладываем в форму для запекания, смазанную чуть маслом или жиром. У меня в одну не поместились.
4
Для подливы смешиваем с водой кетчуп, майонез и муку. Чуть солим и заливаем голубцы.
5
Ставим томиться голубцы в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, на средний уровень, нагрев верх+низ.
Подавать с гарниром, салатом или как самостоятельное блюдо.



4.99564
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями