Лазанья - очень подробный рецепт

Лазанья - очень подробный рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
Очень подробно и очень вкусно. Готовила много раз по этому рецепту. А помните фильм...
шшт.
8

Ингредиенты

Сыр (в идеале пармезан или что-то а-ля пармезан)
Тесто
муки 200 г
яйца 2 шт.
Соль
Соус Болоньезе
фарша говяжьего 450 г
моркови 2-3 шт.
лук 1 шт.
томатного соуса (или томатной пасты, смешанной с водой) 200-400 г
Приправа "Итальянские травы"
Соус Бешамель
масла сливочного 60 г
муки 60 г
молока 800 г
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим листы для лазаньи. Для этого из всех ингредиентов замесить тесто. Оно должно получиться эластичное и не должно липнуть. Если вдруг 2 яиц недостаточно т. е. тесто ни в какую не замешивается, то добавьте еще яйцо. Мне когда 2 достаточно, когда 3.
2
Для соуса Бешамель в ковшике растопить сливочное масло и добавить туда муку. Размешать все до получения кашицы и немного ее подогреть. Влить молоко, помешивая до однородности. Если вдруг получатся комочки по итогу, то они должны разойтись при дальнейшем нагревании. Главное, даже когда молоко все влилось, продолжать мешать и нагревать. Должен получиться густой и безумно вкусный соус. Кстати, не забудьте его подсолить по вкусу.
3
Для соуса Болоньезе мелко нарезать лук и натереть морковь. В глубокой сковороде пассеровать лук на сливочном масле, добавить к нему морковь и еще немного пассеровать. Затем добавить фарш, томатный соус, специи и, если нужно, немного воды. Все тушить до готовности.
4
Достаем тесто из холодильника и теперь (по мне - так самое сложное) нужно раскатать как можно тоньше. Если у вас есть специальная машинка, то это упростит вам жизнь. Я сначала раскатывала скалкой, а потом еще немного растягивала руками, но аккуратно.
5
На дно формы для запекания выкладываем немного Бешамель, затем выкладываем слой обваренных листов, соус Болоньезе, немного сыра и снова Бешамель, листы, Болоньезе, сыр. Так повторять, пока не закончатся все ингредиенты. Заключительный слой — это сыр (и побольше).
6
Видеорецепт на аккаунте Инстаграм: https://www.instagram.com/p/B36mj5MiO88/?igshid=eaxya4we9wn1 Буду очень благодарна за лайки и подписки
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!