avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажан язычок

Баклажан язычок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Васютинская ✈

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт
  • Фарш свинина/курица 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1-2 шт
  • Сыр твердый 150 г
  • Яйца 2 шт
  • Мука 200 г
  • Молоко 50 мл
  • Соль
  • Специи
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В фарш добавить мелко рубленную луковицу, одно яйцо, немного соли и любимых специй, хорошенько отбить.
2
Баклажаны вымыть, обсушить, удалить хвостики, нарезать вдоль толщиной в 1 см, солим, перемешиваем оставляем на пару минут, далее промакиваем бумажным полотенцем, далее на каждый язычок кладём по 1 ст.л. фарша, распределяем, в отдельной миске взбиваем яйцо с молоком, язычок с фаршем обваливаем в муке, затем в яйце, обжариваем с обеих сторон на сковороде с добавлением растительного масла.
3
Обжаренные язычки выкладываем на противень застеленный пергаментом, каждый смазываем майонезом и кладём по ломтику помидора, закрываем фольгой и отправляем в духовку на 15-20 минут, затем убираем фольгу, посыпаем натертым сыром и еще на пять минут в духовку. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!