Баклажан язычок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Васютинская ✈
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт
- Фарш свинина/курица 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 1-2 шт
- Сыр твердый 150 г
- Яйца 2 шт
- Мука 200 г
- Молоко 50 мл
- Соль
- Специи
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В фарш добавить мелко рубленную луковицу, одно яйцо, немного соли и любимых специй, хорошенько отбить.
2
Баклажаны вымыть, обсушить, удалить хвостики, нарезать вдоль толщиной в 1 см, солим, перемешиваем оставляем на пару минут, далее промакиваем бумажным полотенцем, далее на каждый язычок кладём по 1 ст.л. фарша, распределяем, в отдельной миске взбиваем яйцо с молоком, язычок с фаршем обваливаем в муке, затем в яйце, обжариваем с обеих сторон на сковороде с добавлением растительного масла.
3
Обжаренные язычки выкладываем на противень застеленный пергаментом, каждый смазываем майонезом и кладём по ломтику помидора, закрываем фольгой и отправляем в духовку на 15-20 минут, затем убираем фольгу, посыпаем натертым сыром и еще на пять минут в духовку. Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!