Чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
#первыеблюда
Ингредиенты
луковица 1
морковь 1
болгарский красный перец 1
красной чечевицы 1 стакан
стол.лож. растительного масла 4
гр в/к грудинки 100
укроп, петрушка, чёрный перец
ст.лож. сванской соли 1/2
воды 1,5-1,7 л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук, перец, морковь нарезать кубиками (морковь можно перетереть). Грудинку нарезать полосками.
2
Потушить в масле прямо в кастрюле, добавить грудинку, слегка поджарить. Можно добавить 2 протёртых помидора.
3
Залить водой, проварить 10-15 мин.после кипения. Засыпать чечевицы и варить, пока чечевица не разварится (15- 20 мин.).В конце положить зелень, соль, чёрный перец. Подержать пару минут и снять с огня.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!