
Чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
#первыеблюда
Ингредиенты
- Луковица 1
- Морковь 1
- Болгарский красный перец 1
- Красной чечевицы 1 стак.
- Растительного масла 4 ст. л.
- В/к грудинки 100 г
- Укроп, петрушка, чёрный перец
- Лож. сванской соли 1/2 стак.
- Воды 1,5-1,7 л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук, перец, морковь нарезать кубиками (морковь можно перетереть). Грудинку нарезать полосками.
2
Потушить в масле прямо в кастрюле, добавить грудинку, слегка поджарить. Можно добавить 2 протёртых помидора.
3
Залить водой, проварить 10-15 мин.после кипения. Засыпать чечевицы и варить, пока чечевица не разварится (15- 20 мин.).В конце положить зелень, соль, чёрный перец. Подержать пару минут и снять с огня.



4.98617
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями