
Тилапия с пряными травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Сочная, ароматная, нежная рыба с пряными травами на ужин. Рыба с лемонграссом, мятой и...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Филе тилапии 4 шт.
- Лемонграсс (лимонное сорго) 15 г
- Тимьян свежий 10 г
- Мята 10 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Петрушка зелень по вкусу
- Лимоны 0,5 шт.
- Для подачи
- Мята по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Из половинки лимона выжать сок. Готовим маринад. Лемонграсс, мяту, тимьян промыть под проточной водой, стряхнуть воду. Измельчить в блендере с солью, перцем, растительным маслом и соком половинки лимона. Филе тилапии промыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть подготовленным маринадом. Дать постоять 10 минут. Подготавливаем 2 листа пергамента. В центр пергамента кладем филе тилапии с маринадом.
2
Заворачиваем пергамент лодочкой и кладем на рыбу сливочное масло (0,5 ч. л.). Ставим лодочки с рыбой в форму для запекания. И оправляем запекаться в заДостаем готовую рыбу. ранее разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
3
Посыпаем рубленой петрушкой и даем постоять несколько мнут. Достаем из пергамента, очищаем аккуратно от маринада, выкладываем на тарелку и посыпаем листиками мяты. Приятного аппетита!



5478
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями