ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тилапия с пряными травами

Тилапия с пряными травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Сочная, ароматная, нежная рыба с пряными травами на ужин. Рыба с лемонграссом, мятой и...
30 минут
2 порции

Ингредиенты

филе тилапии 4 шт.
лемонграсс (лимонное сорго) 15 гр
тимьян свежий 10 гр
мята 10 гр
растительное масло 3 ст.л
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
сливочное масло 1 ч.л
петрушка зелень по вкусу
лимоны 0,5 шт
Для подачи
мята по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Из половинки лимона выжать сок. Готовим маринад. Лемонграсс, мяту, тимьян промыть под проточной водой, стряхнуть воду. Измельчить в блендере с солью, перцем, растительным маслом и соком половинки лимона. Филе тилапии промыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть подготовленным маринадом. Дать постоять 10 минут. Подготавливаем 2 листа пергамента. В центр пергамента кладем филе тилапии с маринадом.
2
Заворачиваем пергамент лодочкой и кладем на рыбу сливочное масло (0,5 ч. л.). Ставим лодочки с рыбой в форму для запекания. И оправляем запекаться в заДостаем готовую рыбу. ранее разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
3
Посыпаем рубленой петрушкой и даем постоять несколько мнут. Достаем из пергамента, очищаем аккуратно от маринада, выкладываем на тарелку и посыпаем листиками мяты. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!