Тилапия с пряными травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Сочная, ароматная, нежная рыба с пряными травами на ужин. Рыба с лемонграссом, мятой и...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- филе тилапии 4 шт.
- лемонграсс (лимонное сорго) 15 гр
- тимьян свежий 10 гр
- мята 10 гр
- растительное масло 3 ст.л
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- сливочное масло 1 ч.л
- петрушка зелень по вкусу
- лимоны 0,5 шт
- Для подачи
- мята по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Из половинки лимона выжать сок. Готовим маринад. Лемонграсс, мяту, тимьян промыть под проточной водой, стряхнуть воду. Измельчить в блендере с солью, перцем, растительным маслом и соком половинки лимона. Филе тилапии промыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть подготовленным маринадом. Дать постоять 10 минут. Подготавливаем 2 листа пергамента. В центр пергамента кладем филе тилапии с маринадом.
2
Заворачиваем пергамент лодочкой и кладем на рыбу сливочное масло (0,5 ч. л.). Ставим лодочки с рыбой в форму для запекания. И оправляем запекаться в заДостаем готовую рыбу. ранее разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
3
Посыпаем рубленой петрушкой и даем постоять несколько мнут. Достаем из пергамента, очищаем аккуратно от маринада, выкладываем на тарелку и посыпаем листиками мяты. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!