Капуста по—корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Может храниться в прохладном месте всю зиму.
Остроту можно подкорректировать...
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 200 г
- Болгарский перец 200 г
- Чеснок 4 зубчика
- Перец жгучий 1—2 стручка
- Перец душистый 3 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Перец горошек 5 шт
- Укроп 1 зонтик
- Уксус 70% 2 ч л
- Соль 2 ст л
- Сахар 2 ст л
- Соевый соус 4 ст л
- Масло растительное 50 мл
- Вода 1 л
- Кинза пучок
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Капусту нарезать квадратами 3×4 см, перец сладкий полосками, морковь натереть на корейской тёрке.Я ещё добавила несколько зеленых помидорок четвертинками.Перемешать, залить горячим рассолом.
2
Для рассола прокипятить 5 мин в литре воды зонтик укропа, лаврушку и перцы горошком, добавить 2 ст л соли.Оставить овощи под гнетом на сутки.
3
Потом овощи вынуть из рассола, добавить сахар, масло, давленный чеснок, измельченный чили, нарезанную кинзу и уксус.Перемешать, переложить в подходящую емкость с плотной крышкой, утрамбовывая.Если выступивший соус не закроет полностью салат, долить рассол, в котором мариновались овощи.Закрыть крышкой, дать промариноваться сутки при комнатной температуре, потом хранить в прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте, Елена. Душистый перец Вы указали по штучно. Я знаю болгарский перец, перец чёрный горошком и молотый, красный перец. А душистый это какой?
И...
3 октября 2019 г.
Ответить
Перец крупным горошком, на пачке написано «Душистый перец».Рассол должен выступить при утрамбовывании, если его не хватает, добавить того, в котором...
3 октября 2019 г.
Ответить