Домашнее рагу из курицы и овощей!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена калмыкова
Ингредиенты
- Курица половина, можно взять и кролика
- Картофель 5-6 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень, перец горошек
- Сметана 100 гр
- Вода 400 мл
- ст ложка Мука 1
- Соль и перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Берем половину курицы и режем на порционные куски.
2
Обжариваем курицу на сковородке.
3
В это время чистим и режем овощи произвольным образом.
4
В кастрюлю или мультиварку, которую можно поставить в духовку на дно кладем лук, морковь и картофель. Потом курицу вместе с маслом на котором она жарилась и опять лук, картофель, морковь.
5
Немного солим, перчим, добавляем специи для курицы. И подливаем немного 100 мл воды. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 1 час при 200 градусах
6
Делаем соус. Если есть шейкер, то кладем туда сметану, муку, воду. Я добавляю ложку столовую Золотого бульона Магги. Или кубик. И все хорошо перемешиваем.
7
Через час добавляем соус, чеснок, зелень, перец горошек. Доводим вкус до совершенства и тушим еще 40 минут.
8
Все можно сделать быстрее в сотейнике просто на плите. Но томленое и тушеное в духовке получается гораздо вкуснее.
9
Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!