
Лазанья из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
#рецепты #food #активист #открытие #вторыеблюда #горячее #лазанья #баклажаны...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажанов 1 кг
- Фарша 600 г
- Помидоров 500 г
- Луковицы 2
- Сыра 300 г
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезаем баклажаны кружочками или пластинками. Солим их по вкусу и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим их в духовку, разогретую до 170 градусов. В течение 20 минут.
2
В сковороду наливаем растительное масло и кладем фарш. Обжариваем его до готовности, затем солим и перчим по вкусу.
3
Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к фаршу. Все перемешиваем и обжариваем несколько минут.
4
Помидоры натираем на терке в глубокую миску. Добавляем к фаршу томаты и перемешиваем, тушим 5- минут.
5
Сыр натираем на терке.
6
Берем форму для выпечки, смазываем маслом и выкладываем первым слоем баклажаны. Сверху распределяем немного фарша и сыр. Затем снова баклажаны и так до тех пор, пока не закончатся продукты. Последний слой делаем из сыра.
7
Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20 минут, а потом подаем к столу. Приятного аппетита!



4.792196
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)