avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья из баклажанов

Лазанья из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
#рецепты #food #активист #открытие #вторыеблюда #горячее #лазанья #баклажаны...

Ингредиенты

  • баклажанов 1 кг
  • фарша 600 гр
  • помидоров 500 гр
  • луковицы 2
  • сыра 300 гр
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Нарезаем баклажаны кружочками или пластинками. Солим их по вкусу и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим их в духовку, разогретую до 170 градусов. В течение 20 минут.
2
В сковороду наливаем растительное масло и кладем фарш. Обжариваем его до готовности, затем солим и перчим по вкусу.
3
Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к фаршу. Все перемешиваем и обжариваем несколько минут.
4
Помидоры натираем на терке в глубокую миску. Добавляем к фаршу томаты и перемешиваем, тушим 5- минут.
5
Сыр натираем на терке.
6
Берем форму для выпечки, смазываем маслом и выкладываем первым слоем баклажаны. Сверху распределяем немного фарша и сыр. Затем снова баклажаны и так до тех пор, пока не закончатся продукты. Последний слой делаем из сыра.
7
Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20 минут, а потом подаем к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Можно смело ложить чуть ли не вдвое меньше томата
5 октября 2019 г.
Ответить