avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
#выпечка #десерты #мама

Ингредиенты

  • молока 250 мл
  • сливочного масло 100 г
  • муки 150 г
  • соли Щепотка
  • Яйца 4 штуки
  • Крем
  • молока 400 мл
  • желтка 2
  • муки 1,5 ст.л
  • сахара 80 г
  • крахмала 1,5 ст.л
  • Ванилин
  • Для покрытия эклеров, растопленная шоколадка или шоколадная паста

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В сотейник отправляем молоко, сливочное масло, соль. Растапливаем масло и добавляем муку, постоянно помешивая завариваем массу, снимаем с плиты.
2
Взбивая массу по одному добавляем яйца. Я яйца добавляла в горячее тесто сразу. Готовую массу заполняем в кондитерский мешок. Выдавливаем полоски тесто на пергамент длинной 10 см.
3
Между полосками оставляем расстояние 5 см. Выпекаем эклеры при 180 30 минут, духовку разогреваем заранее.
4
Духовку при выпекании эклеров не открываем. В готовых эклерах делаем отверстия и заполняем заварным кремом. Сверху эклеры покрыла растопленной шоколадной пастой.
5
Заварной крем. В посуду для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином. Вливаем молоко и добавляем муку и крахмал.
6
Хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. В микроволновку 3-5 минут. Обязательно через каждую минуту вынимаем крем и хорошо перемешиваем. У меня на приготовление крема ушло 4 минуты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями