Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#выпечка #десерты #мама
Ингредиенты
- молока 250 мл
- сливочного масло 100 г
- муки 150 г
- соли Щепотка
- Яйца 4 штуки
- Крем
- молока 400 мл
- желтка 2
- муки 1,5 ст.л
- сахара 80 г
- крахмала 1,5 ст.л
- Ванилин
- Для покрытия эклеров, растопленная шоколадка или шоколадная паста
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В сотейник отправляем молоко, сливочное масло, соль. Растапливаем масло и добавляем муку, постоянно помешивая завариваем массу, снимаем с плиты.
2
Взбивая массу по одному добавляем яйца. Я яйца добавляла в горячее тесто сразу. Готовую массу заполняем в кондитерский мешок. Выдавливаем полоски тесто на пергамент длинной 10 см.
3
Между полосками оставляем расстояние 5 см. Выпекаем эклеры при 180 30 минут, духовку разогреваем заранее.
4
Духовку при выпекании эклеров не открываем. В готовых эклерах делаем отверстия и заполняем заварным кремом. Сверху эклеры покрыла растопленной шоколадной пастой.
5
Заварной крем. В посуду для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином. Вливаем молоко и добавляем муку и крахмал.
6
Хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. В микроволновку 3-5 минут. Обязательно через каждую минуту вынимаем крем и хорошо перемешиваем. У меня на приготовление крема ушло 4 минуты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96827
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями