Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перунова🏃🏼♂️🌳
#выпечка Пирожки любят и взрослые и дети, прекрасны тем, что начинка может быть...
Ингредиенты
- Тесто:
- кефир 200 мл.
- ст. растительное масло 0,5
- ст. мука 3
- (пакетик) сухие дрожжи 11 гр.
- чл. сахар 1
- соль 1 ч.л.
- Сливочное масло
- Начинка:
- картофель 5 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Сливочное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для теста: в миске соединить кефир и растительное масло, немного подогреть на водяной бане. В отдельной миске смешать просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Понемногу добавлять сухую смесь к кефирной массе. Замесить тесто, накрыть полотенцем, оставить на 30 минут в тепле для расстойки.
2
Для начинки: картофель вымыть, очистить, разрезать на четвертинки, отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, добавить кусочек сливочного масла, размять картофель в пюре. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Соединить лук с пюре, перемешать.
3
Присыпать мукой поверхность для работы с тестом. Немного обвалять заготовку. Далее тесто разделить на части, у меня с этого количества обычно получается 14-16 достаточно крупных пирожков. Каждый кусочек раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см., присыпая мукой. На середину пластов выложить по 1 ст. л. подготовленной начинки, защипнуть, придать форму пирожков.
4
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладывать на расстоянии примерно 5 см. друг от друга, т.к. тесто в процессе выпечки увеличится. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. 20 минут.
5
Готовые и ещё горячие пирожки смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!