Чак - чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шестакова (Самойлова)🏃♂️
Всем известная и любимая многими восточная сладость чак-чак – это лакомство из жареных...
2 часа
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Мука 2.5 ст
- Яйцо 3 шт
- Сахар 1 ст.л
- Молоко 3 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- СИРОП:
- Сахар 5 ст.л
- Вода 4 ст.л
- Мед 4 ст.л
- Масло растительное - для фритюра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Просеим муку,смешиваем с разрыхлителем. Добавляем яйца,молоко,сахар.
2
Вымешиваем тесто. Должно получиться упругое, гладкое тесто. Как на пельмени. Накрываем полотенцем,даем отдохнуть 30 мин.
3
Раскатываем в тонкий пласт. Чем тоньше тем лучше.
4
Нарезаем на тонкие маленькие полоски.
5
Наливаем в глубокую кастрюлю масло,накаляем на огне. И обжариваем полосочки во фритюре до золотистого цвета.
6
Шумовкой достаем и выкладываем на бумажное полотенце. Чтобы лишнее масло впиталось в него.
7
Готовим сироп. Заливаем готовые жареные полосочки и все смешиваем.
8
Ставим в холодильник до полного остывания. (По желанию украшаем).
9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97727
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями