avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак - чак

Чак - чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шестакова (Самойлова)🏃‍♂️
Всем известная и любимая многими восточная сладость чак-чак – это лакомство из жареных...
2 часа

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • Мука 2.5 ст
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 1 ст.л
  • Молоко 3 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • СИРОП:
  • Сахар 5 ст.л
  • Вода 4 ст.л
  • Мед 4 ст.л
  • Масло растительное - для фритюра

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Просеим муку,смешиваем с разрыхлителем. Добавляем яйца,молоко,сахар.
2
Вымешиваем тесто. Должно получиться упругое, гладкое тесто. Как на пельмени. Накрываем полотенцем,даем отдохнуть 30 мин.
3
Раскатываем в тонкий пласт. Чем тоньше тем лучше.
4
Нарезаем на тонкие маленькие полоски.
5
Наливаем в глубокую кастрюлю масло,накаляем на огне. И обжариваем полосочки во фритюре до золотистого цвета.
6
Шумовкой достаем и выкладываем на бумажное полотенце. Чтобы лишнее масло впиталось в него.
7
Готовим сироп. Заливаем готовые жареные полосочки и все смешиваем.
8
Ставим в холодильник до полного остывания. (По желанию украшаем).
9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями