![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Борщ украинский (без зажарки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#украинскаякухня Борщом никого не удивишь-это одно из самых популярных первых блюд,...
Ингредиенты
- говядины на кости 300 гр.
- свекла 1 шт.
- морковь 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- картофель 2-3 шт.
- белокочанной капусты 100-150 гр.
- чеснока 2 дольки
- томатная паста
- соль
- сахар
- перец
- лавровый лист
- пряные травы
- зелень
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо промыть. Поставить варить бульон. Убрать пену. Посолить. Варить на маленьком огне.
2
Минут через 35-40 можно начинать тушить овощи. Свеклу почистить. Натереть на крупной терке. Параллельно с варкой основного бульона свеклу переложить в кастрюлю, меньшую по объему от основной. Залить ее бульоном из большей кастрюли так, чтоб чуть закрыло верх свеклы. Посыпать сахаром и солью. Дать закипеть, тушить ок. 7 минут под крышкой на небольшом огне.
3
Морковь почистить. Натереть на крупной терке, добавить к свекле. Тушить вместе минут 7 под крышкой.
4
Лук почистить, порезать мелко, добавить к свекле и моркови. Бульона доливать-чтоб покрывало верх овощей. Тушить вместе минут 7 под крышкой.
5
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать мелко полосками, добавить к овощам, тушить вместе пять минут.
6
Добавить к овощам 1 ч.л томатной пасты, сахар, соль (по вкусу), мелко нарезать дольку чеснока и также добавить к овощам.
7
Капусту нашинковать, добавить к овощам. Бульона долить, чтоб покрывал овощи. Тушить до готовности капусты -минут 12-15 под крышкой.
8
Тем временем вынуть мясо из бульона. Почистить картофель и нарезать брусочками. Опустить в кастрюлю, где варилось мясо -т.е не к остальным овощам. Мясо нарезать мелко и добавить к картофелю.
9
Практически когда сварится картофель, вылить тушеные овощи вместе с их бульоном к картофелю с мясом. Посмотрите какая густота. Если вам слишком густой суп -добавьте воды.
10
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить еще 2 ч.л томатной пасты, мелко нарезанный зубчик чеснока. Я добавляю еще сахар. Добавить перец, лавровый лист. По-желанию пряные специи. Я добавляю немного хмели-сунели.
11
Проварить вместе минут 7. Выключить и дать дойти минут 10. Подавать посыпав зеленью и со сметаной. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.871573
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями