
Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
#оформитель#выпечка Нежный шоколадный вкус.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Кефир 300 мл
- Сахар 300 г
- Масло сливочное 150 г
- Масло растительное 150 мл
- Яйца 3 шт.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Какао 1 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Красный краситель
- Крем
- Сметана 25-30% 800 г
- Сахарная пудра 250 г
- Сливки 300 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло сливочное размягчить и взбить с сахаром. По одному ввести яйца. В кефир добавить краситель, хорошо размешать и влить в масляную смесь. Добавить растительное масло. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавляем в жидкую часть. Хорошо перемешать. Получается пышное, кремообразное тесто. Форму для выпекания застелить пергаментом. Если форма небольшая, разделить на 2 части. Выпекать 30-40минут при 180°С. Корж остудить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 10ч.
2
Дуршлаг застелить марлей в 4 слоя. Выложить сметану, закрыть краями марли, поставить гнет и оставить на ночь в холодильнике.
3
В сливки добавить сахарную пудру и взбить. Ввести сливки в сметану.
4
Если корж один, разрезать на 2 части и промазать кремом. Украсить по желанию.



4.931029
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями