avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
#оформитель#выпечка Нежный шоколадный вкус.

Ингредиенты

  • Мука 300 гр
  • Кефир 300 мл
  • Сахар 300 гр
  • Масло сливочное 150 гр
  • Масло растительное 150 мл
  • Яйца 3 шт
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Какао 1 ст.л
  • Соль 1/4 ч.л
  • Красный краситель
  • Крем
  • Сметана 25-30% 800 гр
  • Сахарная пудра 250 гр
  • Сливки 300 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Масло сливочное размягчить и взбить с сахаром. По одному ввести яйца. В кефир добавить краситель, хорошо размешать и влить в масляную смесь. Добавить растительное масло. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавляем в жидкую часть. Хорошо перемешать. Получается пышное, кремообразное тесто. Форму для выпекания застелить пергаментом. Если форма небольшая, разделить на 2 части. Выпекать 30-40минут при 180°С. Корж остудить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 10ч.
2
Дуршлаг застелить марлей в 4 слоя. Выложить сметану, закрыть краями марли, поставить гнет и оставить на ночь в холодильнике.
3
В сливки добавить сахарную пудру и взбить. Ввести сливки в сметану.
4
Если корж один, разрезать на 2 части и промазать кремом. Украсить по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями