
Тефтели с рисом в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Степанова
Тефтели любят взрослые и дети! #вторыеблюда #мясо
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш 700 г
- Рис 1,5 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук средний 2 шт.
- Томатная паста 1 ст. ложка с горкой
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук 1 шт. натереть на терке. Рис отварить до полуготовности, после чего воду слить и промыть рис. Смешиваем рис с фаршем, луком, добавляем яйцо, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем. Формируем шарики, одинакового размера. Тефтели выкладываем в противень.
2
Готовим подливу. Нарезаем мелко лук, морковь натереть на терке. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и вместе все томится, пока морковь не станет мягкой. Затем добавляем томатную пасту и обжариваем 2-3 мин. Добавляем в жарку 2-3 стакана воды, солим по вкусу. Проварить соус 3-5 мин. Готовым соусом заливаем тефтели и ставим в разогретую духовку на 180° на 40 мин. Всем приятного аппетита!



4.97750
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями