Тефтели с рисом в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Степанова
Тефтели любят взрослые и дети! #вторыеблюда #мясо
Ингредиенты
- фарш 700 гр
- рис 1,5 стак.
- яйцо 1 шт.
- морковь 1 шт
- лук средний 2 шт.
- томатная паста 1 ст. ложка с горкой
- соль, черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук 1 шт. натереть на терке. Рис отварить до полуготовности, после чего воду слить и промыть рис. Смешиваем рис с фаршем, луком, добавляем яйцо, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем. Формируем шарики, одинакового размера. Тефтели выкладываем в противень.
2
Готовим подливу. Нарезаем мелко лук, морковь натереть на терке. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и вместе все томится, пока морковь не станет мягкой. Затем добавляем томатную пасту и обжариваем 2-3 мин. Добавляем в жарку 2-3 стакана воды, солим по вкусу. Проварить соус 3-5 мин. Готовым соусом заливаем тефтели и ставим в разогретую духовку на 180° на 40 мин. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97750
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!