Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Степанова
Тефтели любят взрослые и дети! #вторыеблюда #мясо
5

Ингредиенты

фарш 700 гр
рис 1,5 стак.
яйцо 1 шт.
морковь 1 шт
лук средний 2 шт.
томатная паста 1 ст. ложка с горкой
соль, черный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук 1 шт. натереть на терке. Рис отварить до полуготовности, после чего воду слить и промыть рис. Смешиваем рис с фаршем, луком, добавляем яйцо, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем. Формируем шарики, одинакового размера. Тефтели выкладываем в противень.
2
Готовим подливу. Нарезаем мелко лук, морковь натереть на терке. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и вместе все томится, пока морковь не станет мягкой. Затем добавляем томатную пасту и обжариваем 2-3 мин. Добавляем в жарку 2-3 стакана воды, солим по вкусу. Проварить соус 3-5 мин. Готовым соусом заливаем тефтели и ставим в разогретую духовку на 180° на 40 мин. Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!