avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с рисом в томатном соусе
Тефтели с рисом в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели с рисом в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Степанова
Тефтели любят взрослые и дети! #вторыеблюда #мясо

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш 700 г
  • Рис 1,5 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук средний 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст. ложка с горкой
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Лук 1 шт. натереть на терке. Рис отварить до полуготовности, после чего воду слить и промыть рис. Смешиваем рис с фаршем, луком, добавляем яйцо, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем. Формируем шарики, одинакового размера. Тефтели выкладываем в противень.
2
Готовим подливу. Нарезаем мелко лук, морковь натереть на терке. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и вместе все томится, пока морковь не станет мягкой. Затем добавляем томатную пасту и обжариваем 2-3 мин. Добавляем в жарку 2-3 стакана воды, солим по вкусу. Проварить соус 3-5 мин. Готовым соусом заливаем тефтели и ставим в разогретую духовку на 180° на 40 мин. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями