
Тефтели запечённые в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
#рецепты #food #активист #открытие #тефтели #вторыеблюда #горячее #cooking...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тефтели
- Фарша 600 г
- Риса (сырого) 1/2 стак.
- Яйцо 1
- Морковь 1
- Луковица 1
- Соль, специи по вкусу
- Чеснок по желанию
- Зелень по желанию
- Заливка
- Сливок 200 мл
- Прованские травы
- Сыра 60 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отварить фарш до полуготовности или до готовности.
2
В фарш добавить яйцо, соль, специи и перемешать.
3
Натереть морковь на мелкую тёрку, лук мелко нарезать. Добавить к фаршу.
4
Остывший рис добавляем к заготовке и тщательно перемешиваем. По желанию добавляем мелко рубленую зелень.
5
Из получившегося фарша формируем тефтельки и выкладываем в смазанную маслом форму.
6
Для соуса смешиваем сливки с травами. Можно сюда же натереть сыр (если тефтельки лежат в форме плотно).
7
Залить тефтельки сливками, сверху выложить шапочки сыра.
8
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Подавать с гарниром. Приятного аппетита!



4.881460
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями