avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели запечённые в сливочном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели запечённые в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
#рецепты #food #активист #открытие #тефтели #вторыеблюда #горячее #cooking...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тефтели
  • Фарша 600 г
  • Риса (сырого) 1/2 стак.
  • Яйцо 1
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Соль, специи по вкусу
  • Чеснок по желанию
  • Зелень по желанию
  • Заливка
  • Сливок 200 мл
  • Прованские травы
  • Сыра 60 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Отварить фарш до полуготовности или до готовности.
2
В фарш добавить яйцо, соль, специи и перемешать.
3
Натереть морковь на мелкую тёрку, лук мелко нарезать. Добавить к фаршу.
4
Остывший рис добавляем к заготовке и тщательно перемешиваем. По желанию добавляем мелко рубленую зелень.
5
Из получившегося фарша формируем тефтельки и выкладываем в смазанную маслом форму.
6
Для соуса смешиваем сливки с травами. Можно сюда же натереть сыр (если тефтельки лежат в форме плотно).
7
Залить тефтельки сливками, сверху выложить шапочки сыра.
8
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Подавать с гарниром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями