
Аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Холоимова 🏃♂️
Ингредиенты
- Перетертых помидор 5 л
- Моркови 1,5 кг
- Лука 1,5 кг
- Перца болгарского 2 кг
- Горького перца(можно до 10, если делать "вырви глаз 3-4 струч.
- Сахара 500 г
- Соли 150-200 г
- Специи(чеснок, перец, гвоздика)
- Уксус 9%(можно без) 1 ч. л.
- Масла раст.. (не обязательно) ~100 г
- Хрена (250 г-300) 1 бан.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Помидоры пропустить через мясорубку или как я через измельчитель в комбайне. Поставить увариваться. С 5 л у меня 3л осталось.
2
Все овощи так же через измельчитель и в томатное уваренное пюре. Добавляем соль, специи, хрен и варим ещё около часа. Затем добавляем уксус. И раскладываем по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте.



4.97690
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями