avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика
Аджика
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аджика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Холоимова 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Перетертых помидор 5 л
  • Моркови 1,5 кг
  • Лука 1,5 кг
  • Перца болгарского 2 кг
  • Горького перца(можно до 10, если делать "вырви глаз 3-4 струч.
  • Сахара 500 г
  • Соли 150-200 г
  • Специи(чеснок, перец, гвоздика)
  • Уксус 9%(можно без) 1 ч. л.
  • Масла раст.. (не обязательно) ~100 г
  • Хрена (250 г-300) 1 бан.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Помидоры пропустить через мясорубку или как я через измельчитель в комбайне. Поставить увариваться. С 5 л у меня 3л осталось.
2
Все овощи так же через измельчитель и в томатное уваренное пюре. Добавляем соль, специи, хрен и варим ещё около часа. Затем добавляем уксус. И раскладываем по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями