Лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#выпечка
Ингредиенты
- воды 150 мл
- муки + немного на посыпку 300-320
- соли 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем в миску, добавляем соль. Собираем муку с солью в горку, делаем в середине углубление. Заливаем постепенно воду, перемешивая сначала вилкой или лопаточкой, потом замешиваем тесто руками. Месить надо хорошо, пока тесто не станет однородным и не будет отставать от рук. Делим тесто на кусочки (я на 4 куска разделила), накрывает пленкой и даём отдохнуть минут 30 -40. После этого тесто становится эластичным.
2
Начинаем раскатывать наши колобки. Это для меня лично самый трудный шаг😄.Посыпали мукой рабочую поверхность, совсем чуть-чуть. Раскатываем хорошо, чтобы не было толстых краёв, и сами лепешки были как можно тоньше.
3
Выпекать следует при температуре 200° в предварительно разогретой духовке 3-5 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовые лаваши смочить холодной водой и оставить остывать под полотенцем.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Из такого лаваша можно шаурму потом сделать ?он не ломается?
6 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!