
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#марафон4 Имеется немало вариантов борща. Я готовлю именно этот. Он вкусен и на мясном...
Ингредиенты
- бульон говяжий 2 л.
- капуста белокочанная 300 гр.
- картофель не крупный 3-4 шт.
- морковь 1-2 шт.
- лук 1 шт.
- помидоры (или томатный соус) 1-2 шт
- свекла 1-2 шт.
- лимонный сок 2 ч.л.
- соль, сахар по вкусу
- масло растит.
- зелень
- лавровый лист
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кипящий бульон заложить нашинкованную капусту и после закипания убавить огонь и варить минут 20. Затем добавить нарезанный соломкой картофель. Натереть на крупной терке морковь и свеклу. Лук и помидоры нарезать кубиком. Спассеровать отдельно лук с морковью, помидоры и свеклу на растительном масле. В свеклу добавить 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. лимонного сока. Через 2-3 минуты добавить 2-3 ст.л. бульона из кастрюли. Потушить еще 2-3 минуты. Пассерованные овощи добавить в борщ. Варить еще 10-15 минут.
2
Затем добавить мелко нарезанную зелень. Попробовать на соленость и, если нужно, досолить. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. Огонь выключить и оставить борщ настояться минут на 15. Приятного аппетита.



4.99599
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями