avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#марафон4 Имеется немало вариантов борща. Я готовлю именно этот. Он вкусен и на мясном...

Ингредиенты

  • бульон говяжий 2 л.
  • капуста белокочанная 300 гр.
  • картофель не крупный 3-4 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • лук 1 шт.
  • помидоры (или томатный соус) 1-2 шт
  • свекла 1-2 шт.
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • соль, сахар по вкусу
  • масло растит.
  • зелень
  • лавровый лист

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В кипящий бульон заложить нашинкованную капусту и после закипания убавить огонь и варить минут 20. Затем добавить нарезанный соломкой картофель. Натереть на крупной терке морковь и свеклу. Лук и помидоры нарезать кубиком. Спассеровать отдельно лук с морковью, помидоры и свеклу на растительном масле. В свеклу добавить 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. лимонного сока. Через 2-3 минуты добавить 2-3 ст.л. бульона из кастрюли. Потушить еще 2-3 минуты. Пассерованные овощи добавить в борщ. Варить еще 10-15 минут.
2
Затем добавить мелко нарезанную зелень. Попробовать на соленость и, если нужно, досолить. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. Огонь выключить и оставить борщ настояться минут на 15. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями