Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
Вишню (без косточки) заранее обязательно смешать с алкоголем. Лучше брать не водку, а...
22 см
11

Ингредиенты

Бисквит (у меня диаметр формы 22 см):
Яйца 9 шт.
Мука 130 г
Какао 80 г
Сахар 180 г
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Крем «Шоколадный пломбир»:
Молоко 400 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 200 г
Крахмал 50 г
Сливочное масло (мягкое) 110 г
Сливки 33% 250 мл
Горький шоколад 50 г
Начинка:
Вишня (свежая или мороженная) 2.5 ст
Водка (лучше коньяк) 250 мл
Украшение (по желанию)
Шоколад (глазурь)
Сливочное масло (глазурь)
Шоколадное печенье (посыпка)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
За сутки до приготовления бисквита и крема вишню помыть и отделить от косточек. Залить алкоголем так, чтобы он покрывал ягоду (если вдруг не хватило, то можно добавить воды). Немного примять, закрыть и оставить на сутки (хотя бы ночь).
2
Приготовим бисквит. Нагреть духовку до 170 град. Яйца поделить на белки и желтки. Белки обязательно класть в сухую и не жирную посуду. Так же нельзя, чтобы в белок попала даже капля желтка. В белки добавить щепотку соли и начинать взбивать на маленькой скорости до тех пор, пока не получится густая белая пена (или мягкие пики). Постепенно вводим 100 г сахара, увеличиваем скорости и взбиваем до устойчивых пиков. В отдельные емкости взбить желтки с сахаром добела.
3
Желтки добавить к белкам и аккуратно смешать лопаточкой. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Все просеять к яйцам, а затем так же аккуратно перемешать лопаточкой до однородной консистенции.
4
Бортики формы смазать маслом (растительным или сливочным) и припудрить мукой. На дно выложить круг из пергаментной бумаги. Вылить тесто и разровнять. Выпекать при 170 град примерно 40-60 минут. Проверяем на готовность деревянной зубочисткой. Время может отличаться в зависимости от формы, духового шкафа и т.д. Готовый бисквит полностью остудить. Лучше всего, после того как он полностью остынет, замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
5
Делаем крем. В кастрюле смешиваем молоко, яйца, сахар и крахмал. Варим крем, постоянно помешивая и хорошо проходя лопаточкой по дну (лучше всего делать на водяной бане – так меньше вероятность, что пригорит ко дну). Крем сначала жидкий, а когда начинает густеть, то густеет очень быстро. Если не мешать, то все пригорит ко дну. Добавляем в еще горячий заварной крем шоколад и перемешиваем до однородности. Накрываем пленкой и даем остыть.
6
После того, как крем остыл, добавляем в него размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородности. В отдельной емкости взбиваем охлажденные жирные сливки до устойчивых пиков. Смешиваем сливки вместе с заварной основой до однородности. Дать крему хорошо охладиться несколько часов (Желательно ночь). Так крем станет намного гуще,чем когда он теплый.
7
Приготовим начинку. Вишню откинуть на сито (ягоды пойдет в крем, а жидкость пойдет на пропитку бисквита). От крема переложить часть крема в отдельную емкость (где-то 1/3). Она пойдет на украшение и смазывание сверху торта (чтобы приклеить крошку бисквита или печенья). Оставшиеся 2/3 крема – начинка. У бисквита срезаем крышечку, убираем мякиш, делая подобие бисквитной чашки. Осторожно! Не повредите дно. Так же не забывайте про края, а то получится дно тонкое, а края толстые.
8
Чашу из бисквита хорошенько пропитываем жидкость от вишни. Я это делаю при помощи бутылки, в крышке которой проделаны дырочки. Не забудьте пропитать крышечку бисквита. Выкладываем в бисквитную чашу начинку (смешанный крем, ягоды и бисквитная крошка). Выравниваем и накрываем крышечкой.
9
Для глазури смешать в одинаковой пропорции темный шоколад и сливочное масло, растопить на водяной бане. Выливаем на вверх торта и разравниваем (шоколад нужно только наверху т.к. бока будут в бисквитной крошке). Дать застыть глазури. Той частью крема, которую отложили смазать бока, а затем приклеить крошку. Оставшимся кремом, при помощи кондитерских насадок, украсить вверх. Так же можно в качестве украшения использовать свежую или коктейльную вишню.
10
Второй вариант – это полностью смазать кремом торт и полностью покрыть бисквитной крошкой. Тортику дать настояться хотя бы ночку.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!