
Мясо по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🏃♂️
Очень сочная и вкусная запеканка.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо говядины 300 г
- Картофель 6/7 шт.
- Сыра 200 г
- Сметаны/майонеза 5 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Соевый соус
- Соль специи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Заранее маринуем мясо. Режем мясо на тонкие ломтики. Натёртый чеснок, специи для мяса смешиваем с соевым соусом и заливаем мясо, так чтобы мясо полностью было в соусе, перемешиваем, оставляем на ночь или день.
2
После маринования мясо выкладываем на дуршлаг, даём полностью стечь соусу. Далее выживаем остатки, кладем мясо на противень, тонким слоем мажем сметаной или майонезом (можно перемешать) кладем сверху тонко нарезанные дольки картофеля, еще раз мажем сметаной/ майонезом и посыпаем щепоткой соли. Сверху закрываем фольгой.
3
Отправляем в разогретую духовку 200° на 30 мин. Вытаскиваем, убираем полностью фольгу,натираем сыр и держим еще в духовке минут 20 при 180°. Все готово.
4
Р.s духовки могут отличаться по мощности, поэтому всегда смотрим чтоб ничего не пригорело или не осталось сырым.



4.97761
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями