avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик без раскатки коржей

Медовик без раскатки коржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
#торты #выпечка

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт
  • Сахар 100 г
  • Мед жидкий 4 ст л
  • Молоко 100 мл
  • Мука 2 ст
  • Разрыхлитель 1 ч л с верхом
  • Соль щепотка
  • Сметана 20% 400 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Ванилин на кончике ножа

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить молоко, мед и разрыхлитель, взбивать ещё 3 минуты.Всыпать просеянную муку, соль, взбивать ещё 3 минуты.Получиться воздушное тесто по густоте, как на оладьи.
2
Тесто вылить на противень с силиконовым ковриком, распределить его в прямоугольник толщиной 0,5—0,7 см. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°с 12—15 минут до легкого румянца.
3
Переложить корж на полотенце вверх ковриком. Когда он немного остынет, коврик снять, подсушенные края коржа около 1 см шириной обрезать, измельчить их блендером в крошку. Сам корж разрезать на 4 одинаковых прямоугольника.
4
Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином в крем.Промазать им коржи, складывая их один на другой, бока и верх торта.Бока обсыпать крошкой из обрезков коржа.Верх украсить по своему вкусу. Я растопила пару долек темного шоколада и сделала рисунок с помощью кондитерского мешка и шпажки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!