Медовик без раскатки коржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
#торты #выпечка
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт
- Сахар 100 г
- Мед жидкий 4 ст л
- Молоко 100 мл
- Мука 2 ст
- Разрыхлитель 1 ч л с верхом
- Соль щепотка
- Сметана 20% 400 г
- Сахарная пудра 100 г
- Ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить молоко, мед и разрыхлитель, взбивать ещё 3 минуты.Всыпать просеянную муку, соль, взбивать ещё 3 минуты.Получиться воздушное тесто по густоте, как на оладьи.
2
Тесто вылить на противень с силиконовым ковриком, распределить его в прямоугольник толщиной 0,5—0,7 см. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°с 12—15 минут до легкого румянца.
3
Переложить корж на полотенце вверх ковриком. Когда он немного остынет, коврик снять, подсушенные края коржа около 1 см шириной обрезать, измельчить их блендером в крошку. Сам корж разрезать на 4 одинаковых прямоугольника.
4
Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином в крем.Промазать им коржи, складывая их один на другой, бока и верх торта.Бока обсыпать крошкой из обрезков коржа.Верх украсить по своему вкусу. Я растопила пару долек темного шоколада и сделала рисунок с помощью кондитерского мешка и шпажки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!