
Азу по-татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#национальнаякухня #горячее #вторыеблюда #марафон #кавказскаякухня
Ингредиенты
- говядина мякоть 500 гр
- картофель 4-5 шт
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- помидор 2 шт
- огурец соленый 2 шт
- чеснока 2 зубка
- специи по вкусу
- масло раст 2 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать, как на бефстроганов, морковь - соломкой, лук - полукольцами, помидоры и соленые огурцы - кубиками. Чеснок мелко порубить. Картофель нарезать брусочками.
2
Мясо обжарить на раскаленной сковороде с 1 ст.л. масла 5-7 минут, затем добавить воды и тушить до полного испарения воды. Влить 1 ст.л. масла и добавить к мясу лук и морковь, обжарить до полуготовности. Затем помидоры и соленые огурцы. Обжарить 5-7 мин и влить воду или бульон, чтобы мясо и овощи были покрыты полностью. Тушить на среднем огне 20 мин.
3
Тем временем на другой сковороде обжарить картофель на слив.масле до полуготовности.
Картофель переложить в сковороду с мясом и овощами, добавить соль и специи, и тушить до готовности.
Подавать азу по-татарски в горячем виде, по желанию посыпав зеленью. Приятного аппетита!



4.97764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями