Азу по-татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#национальнаякухня #горячее #вторыеблюда #марафон #кавказскаякухня
Ингредиенты
- говядина мякоть 500 гр
- картофель 4-5 шт
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- помидор 2 шт
- огурец соленый 2 шт
- чеснока 2 зубка
- специи по вкусу
- масло раст 2 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать, как на бефстроганов, морковь - соломкой, лук - полукольцами, помидоры и соленые огурцы - кубиками. Чеснок мелко порубить. Картофель нарезать брусочками.
2
Мясо обжарить на раскаленной сковороде с 1 ст.л. масла 5-7 минут, затем добавить воды и тушить до полного испарения воды. Влить 1 ст.л. масла и добавить к мясу лук и морковь, обжарить до полуготовности. Затем помидоры и соленые огурцы. Обжарить 5-7 мин и влить воду или бульон, чтобы мясо и овощи были покрыты полностью. Тушить на среднем огне 20 мин.
3
Тем временем на другой сковороде обжарить картофель на слив.масле до полуготовности.
Картофель переложить в сковороду с мясом и овощами, добавить соль и специи, и тушить до готовности.
Подавать азу по-татарски в горячем виде, по желанию посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!