avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с фаршем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заливной пирог с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сибирский Повар
#выпечка #пирог #заливнойпирог #мяснойпирог #изфарша

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца 3 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сметана 6 ст. л.
  • Майонез 6 ст. л.
  • Маргарин 50 г
  • Мука 1,5 стакана (стакан 250 мл)
  • Разрыхлитель 2 ч. л. (10 гр.)
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Мясной фарш (говяжий или домашний) 300-350 г
  • Лук 1 шт.
  • Рис 80-100 г
  • Масло растительное 1 ст. л.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Яйца (3 шт.) взбить с щепоткой соли и сахаром (1 ст.л.), добавить сметану (6 ст.л.) и майонез (6 ст.л.).
2
Маргарин (50 гр.) растопить и добавить в тесто вместе с 1 ст.л. растительного масла. Все хорошо перемешать.
3
Постепенно просеять в тесто муку (1,5 стакана) с разрыхлителем (10 гр.) и тщательно перемешать до однородной массы по консистенции тесто должно быть как густая сметана.
4
Для начинки: Отварить рис до готовности. На растительном масле обжарить измельченный лук и мясным фаршем до готовности, не забываем посолить. Смешать рис с фаршем и остудить.
5
Емкость для запекания смазать маслом (лучше разъемную форму или в обычной выстелить дно пергаментом, чтоб тесто не прилипло к дну формы и было удобно потом достать пирог).
6
Выливаем половину теста на дно формы и равномерно распределяем его по дну формы.
7
Поверх теста​ выложить​​ начинку немного отступая от края формы (около 1 см).​ 
8
Сверху вылить остатки теста, аккуратно и равномерно распределив его по всей поверхности. Можно сверху посыпать семенами кунжута.
9
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180℃​ духовке около 35 минут (до румяной корочки).ᅠ Приятного аппетита!ᅠ😘
10
Ещё больше разнообразных рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 Https://www.instagram.com/siberian_chef/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1