Гирос в пите с курицей и овощами🌮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya Anashkina👩🏻🍳🌳
#наскоруюруку #зож #закуски #фотограф #оформитель #мама #ужинвпите#гирос
Мой вариант...
4 порции
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 2 шт.
- помидора 2-3
- лука красный 1/2
- зелени (у меня кинза) Пучок
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриную грудку мариновала ночь. Если нет времени, можно вообще не мариновать. Маринад делайте на свой вкус, у меня: соевый соус, оливковое масло, чеснок, соль, перец красный/чёрный, орегано и травка тимьяна.
2
Грудку обжариваем на сухой сковороде/на пергаменте/на мангале... вообщем где удобно)) Далее нарезаем ее не очень крупно.
3
Готовим овощи: помидоры нарезаем небольшими дольками, режем много зелени, режем лук полукольцами (у меня ялтинский ещё завалялся), солим, перчим и немного перемешиваем это между собой прямо руками. Добавляем нарезанную грудку и ещё немного перемешиваем опять же руками.
4
Питу подогреваем на гриле, делаем удобный надрез и закладываем туда нашу начинку, сколько поместится)) Съедать сразу после подачи (а то съест кто-нибудь другой, если семья большая😁) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831824
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями