Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кузьменко🌳
#первыеблюда
Ингредиенты
- воды 2 л
- говядины на кости 400 г
- Для зажарки:
- небольшие свёклы 2
- морковь 1
- большой репчатый лук 1
- масла растительного 5 ст л
- столового уксуса (или 1/2 лимона) Немного
- томата (томатный сок на вкус) 2 ст л
- капусты белокачанной 300 г
- средние картофелины 3
- Соль,специи
- лавровый лист 1 шт
- зелень
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Налить в кастрюлю воду холодную,выложить мясо и поставить на средний огонь. Снять пену, когда закипит. Далее варить на слабом огне час или больше.
2
Для зажарки натереть свёклу, морковь. Лук нарезать на кубики. Наливаем масло и обжариваем морковь и лук мин 5 на среднем огне. Далее добавляем свёклу,добавляем уксус(с ним у борща приятная кислинка).
3
Готовим ещё мин 5,потом добавляем томатную пасту(сок). И тушим на огне мин 5-7.
4
Когда бульон сварится, достать мясо. Пока оно остывает,засыпать нашинкованную капусту. Через 5-10 мин картофель нарезанный (Порядок можно изменить. Если капуста молодая, то добавить после картофеля)
5
Отделить мясо от кости и вернуть в суп,добавить специи. Добавить зажарку,лавровый лист. И варить мин 5-7. Потом оставить его настояться мин 10. Ну вообще он вкуснее на следующей день 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931033
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями