avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Кузьменко🌳
#первыеблюда

Ингредиенты

  • воды 2 л
  • говядины на кости 400 г
  • Для зажарки:
  • небольшие свёклы 2
  • морковь 1
  • большой репчатый лук 1
  • масла растительного 5 ст л
  • столового уксуса (или 1/2 лимона) Немного
  • томата (томатный сок на вкус) 2 ст л
  • капусты белокачанной 300 г
  • средние картофелины 3
  • Соль,специи
  • лавровый лист 1 шт
  • зелень

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Налить в кастрюлю воду холодную,выложить мясо и поставить на средний огонь. Снять пену, когда закипит. Далее варить на слабом огне час или больше.
2
Для зажарки натереть свёклу, морковь. Лук нарезать на кубики. Наливаем масло и обжариваем морковь и лук мин 5 на среднем огне. Далее добавляем свёклу,добавляем уксус(с ним у борща приятная кислинка).
3
Готовим ещё мин 5,потом добавляем томатную пасту(сок). И тушим на огне мин 5-7.
4
Когда бульон сварится, достать мясо. Пока оно остывает,засыпать нашинкованную капусту. Через 5-10 мин картофель нарезанный (Порядок можно изменить. Если капуста молодая, то добавить после картофеля)
5
Отделить мясо от кости и вернуть в суп,добавить специи. Добавить зажарку,лавровый лист. И варить мин 5-7. Потом оставить его настояться мин 10. Ну вообще он вкуснее на следующей день 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями