Швейцарская меренга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🌳
#десерты
Ингредиенты
- ✔альбумина(сухой белок) разводим 70 гр. Воды 7 гр
- или берем 77 гр белка куриного
- ✔сахара 154гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Итак, прежде всего мы прогреваем сахар и белки на водяной бане (важно, чтоб вода не касалась дна чаши миксера). Достаточная температура — 45-50 градусов, но чтобы обезопасить себя, греем до 50-70. Здесь можно обойтись без термометра. Просто протирайте массу между пальцев, если крупинки сахара не чувствуете, можно снимать чашу с бани.Но пока вы греете белки с сахаром, помешивайте их венчиком, или миксером.
2
Затем начинаем взбивать миксером сначала на средних оборотах несколько минут, а потом ставим до максимума и взбиваем до четких рельефов. Перекладываем в кондитерский мешок, отсаживаем безе и ставим сушиться в духовку при температуре 90гр на 1.5часа.
Приятного аппетита ♥️
3
Подписывайтесь на https://instagram.com/cake_bakery.iv
Много интересного 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями