Мармелад грейпфрутовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гуля Самигуллина🏃♂️
#десерты #мама #сладости
Ингредиенты
- Грейпфрутовый сок 500 мл
- пектина 14 г
- сахара 450 г
- глюкозного сиропа 125 г
- лимонной кислоты + 4 г воды 4 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сок в кастрюле с толстым дном доводим до кипения. Смешиваем пектин и сахар, высыпаем в сок. Доводим снова до кипения и добавляем глюкозный сироп и варим до 107 градусов, периодически помешивая, на огне выше средней температуры.
2
Как только температура достигла 107 градусов, вливаем лимонную кислоту, предварительно разведенную в воде и очень быстро переливаем в форму. Оставляем часа на 4. Вытаскиваем, нарезаем на кубики и обваливаем в сахаре. Даем полежать еще часа 4 на воздухе. Хранить в герметичном контейнере.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!