
Булочки Хоккайдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
медод Tangzhong. #марафон #выпечка#японскаякухня#национальнаякухня
8 порций
Ингредиенты
- тёплого молока 160 мл.
- сахара 2 ст.л.
- гр.сухих активных дрожжей(или 21гр.свежих) 7
- муки 350-400 гр.
- соли 1 ч.л.
- яйцо 1
- мягкого сливочного масла 1 ст.л.
- Tangzhong
- Для Tangzhong
- молока 100 мл
- муки 20 гр.
- Для начинки
- коричневого сахара 3-4 ст.л.
- корицы 0.5 ч.л.
- сливочного масла 2 ст.л.
- Для смазывания булочек
- яйцо 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Делаем Tangzhong. В небольшом сотейнике соединяем молоко и муку.
2
Перемешиваем с помощью венчика до однородности.
3
Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании варим 2 мин(масса должна получиться как пудинг).
4
Готовую массу снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
5
Делаем тесто. В чашке соединяем молоко, дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на 15 мин.
6
В глубокую миску просеиваем муку. К ней добавляем соль, яйцо(комнатной температуры). Выливаем активированные дрожжи и остывший Tangzhong.
7
Перемешиваем все ингредиенты несколько секунд. Тесто можно замесить руками, миксером или в хлебопечке.
8
Если месим руками то мин. 10.Миксером на небольшой скорости мин. 5.
9
Добавляем растопленное масло и руками месим ещё мин. 10.Миксером мин. 5.
10
Тесто должно получиться гладким, эластичный и не липнуть к рукам.
11
Большую миску смазываем растительным маслом. Делаем из теста колобок и кладём в миску.
12
Накрывает миску плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа.
13
Для начинки. Сахар смешиваем с корицей. Масло растапливаем.
14
Поднявшееся тесто выкладываем на подпылённую мукой поверхность. Немного обминаем и делим на 8 частей.
15
Из каждого сегмента делаем шар. Каждый колобок раскатываем в длинный овал.
16
Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей.
17
Формируем булочки. Сгибаем сначала одну сторону, а потом другую. Прижимаем и немного раскатываем скалкой. Затем сворачиваем в рулет.
18
В застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем булочки. Сверху накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем на расстойки на 1 час.
19
В миске взбиваем яйцо и смазываем им булочки.
20
Разогреваем духовку до 190 гр.C.Выпекаем 20 минут. Готовые булочки переносим на решётку для остывания,убираем бумагу.



4.921148
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями