avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки Хоккайдо
Булочки Хоккайдо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки Хоккайдо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина 🏃‍♂️
медод Tangzhong. #марафон #выпечка#японскаякухня#национальнаякухня
8 порций

Ингредиенты

  • Тёплого молока 160 мл
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сухих активных дрожжей(или 21 гр. свежих) 7 г
  • Муки 350-400 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Мягкого сливочного масла 1 ст. л.
  • Tangzhong
  • Для Tangzhong
  • Молока 100 мл
  • Муки 20 г
  • Для начинки
  • Коричневого сахара 3-4 ст. л.
  • Корицы 0,5 ч. л.
  • Сливочного масла 2 ст. л.
  • Для смазывания булочек
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Делаем Tangzhong. В небольшом сотейнике соединяем молоко и муку.
2
Перемешиваем с помощью венчика до однородности.
3
Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании варим 2 мин(масса должна получиться как пудинг).
4
Готовую массу снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
5
Делаем тесто. В чашке соединяем молоко, дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на 15 мин.
6
В глубокую миску просеиваем муку. К ней добавляем соль, яйцо(комнатной температуры). Выливаем активированные дрожжи и остывший Tangzhong.
7
Перемешиваем все ингредиенты несколько секунд. Тесто можно замесить руками, миксером или в хлебопечке.
8
Если месим руками то мин. 10.Миксером на небольшой скорости мин. 5.
9
Добавляем растопленное масло и руками месим ещё мин. 10.Миксером мин. 5.
10
Тесто должно получиться гладким, эластичный и не липнуть к рукам.
11
Большую миску смазываем растительным маслом. Делаем из теста колобок и кладём в миску.
12
Накрывает миску плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа.
13
Для начинки. Сахар смешиваем с корицей. Масло растапливаем.
14
Поднявшееся тесто выкладываем на подпылённую мукой поверхность. Немного обминаем и делим на 8 частей.
15
Из каждого сегмента делаем шар. Каждый колобок раскатываем в длинный овал.
16
Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей.
17
Формируем булочки. Сгибаем сначала одну сторону, а потом другую. Прижимаем и немного раскатываем скалкой. Затем сворачиваем в рулет.
18
В застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем булочки. Сверху накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем на расстойки на 1 час.
19
В миске взбиваем яйцо и смазываем им булочки.
20
Разогреваем духовку до 190 гр.C.Выпекаем 20 минут. Готовые булочки переносим на решётку для остывания,убираем бумагу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями