avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый баклажан с творогом "Биштак"

Запечённый баклажан с творогом "Биштак"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
Классический рецепт запечённого баклажана "Биштак" готовится с фетой или брынзой....
60 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Баклажан средний 2 шт
  • Творог 200 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Сок лимонный 2 ст. л
  • Уксус (бальзамический) 1 ч. л
  • Прованские травы 1 ч. л
  • Масло оливковое 1 ч. л
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Кинза

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Берём небольшие баклажаны, моем, накалываем вилкой, кладём в форму. Туда же кладём болгарский перец и ставим в духовку на 200 градусов. Перец запекаем около 30 минут, далее вынимаем из духовки и кладём в пакет, так лучше отходит кожица. Баклажаны запекаем 50 минут.
2
Снимаем кожицу с перца и баклажан.
3
Очищенный перец мелко режем, кладём к творогу. Добавляем измельчённый чеснок, сок лимона, прованские травы и соль.
4
В баклажане делаем глубокий продольный надрез. Смазываем оливковым маслом, солим.
5
Кладём внутрь баклажана творожную начинку и слегка расплющиваем баклажан.
6
Сбрызгиваем баклажан бальзамическим уксусом, посыпаем свеже-молотой смесью перцев и рубленной зеленью кинзы.
7
Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!