Запечённый баклажан с творогом "Биштак"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
Классический рецепт запечённого баклажана "Биштак" готовится с фетой или брынзой....
60 минут
4 порции
Ингредиенты
- Баклажан средний 2 шт
- Творог 200 г
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Сок лимонный 2 ст. л
- Уксус (бальзамический) 1 ч. л
- Прованские травы 1 ч. л
- Масло оливковое 1 ч. л
- Соль
- Смесь перцев
- Кинза
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Берём небольшие баклажаны, моем, накалываем вилкой, кладём в форму. Туда же кладём болгарский перец и ставим в духовку на 200 градусов.
Перец запекаем около 30 минут, далее вынимаем из духовки и кладём в пакет, так лучше отходит кожица. Баклажаны запекаем 50 минут.
2
Снимаем кожицу с перца и баклажан.
3
Очищенный перец мелко режем, кладём к творогу.
Добавляем измельчённый чеснок, сок лимона, прованские травы и соль.
4
В баклажане делаем глубокий продольный надрез. Смазываем оливковым маслом, солим.
5
Кладём внутрь баклажана творожную начинку и слегка расплющиваем баклажан.
6
Сбрызгиваем баклажан бальзамическим уксусом, посыпаем свеже-молотой смесью перцев и рубленной зеленью кинзы.
7
Подаём закуску охлаждённой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!