
Мясо с луком, тушёное в своем соку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Очень часто стоит вопрос: что приготовить повкуснее и побыстрее? Этот вариант...
Ингредиенты
- мякоти (можно использовать и говядину, и баранину, и свинину) 1 кг
- лука 1 кг
- сливочного масла 50-70 г
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо обмоем, обсушим бумажным полотенцем. В этот раз готовила свинину. Не пробовала только приготовить птицу по такому рецепту.
2
Нарежем мясо не очень крупно, сложим в кастрюлю с толстым дном, поставим на плиту на небольшой огонь. Накроем крышкой.
3
Когда из мяса выделится вся жидкость, сольем ее в другую ёмкость. Мясо чуть-чуть посолим, положим в кастрюлю масло, увеличим огонь до сильного и обжарим, помешивая, мясо до появления румяной корочки.
4
Отправим нарезанный тонкими полукольцами лук в кастрюлю с мясом и, продолжая помешивать, будем обжаривать мясо с луком до полуготовности лука. Лук отдаст свой сок.
5
Когда лук станет мягким, вольем ранее слитую из кастрюли жидкость. Огонь убавим до небольшого размера, тушим под крышкой до готовности. В конце досолить и поперчить по вкусу. Мясо получается очень сочным, нежным. Лишней воды не доливаем.
6
Подавать с гарниром.
7
Приятного аппетита!



5505
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями