avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли

Профитроли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Уварова🏃‍♂️
Домашний рецепт вкусных пирожных! Лёгкие и воздушные, съедаются за один раз) #выпечка...
12 порции

Ингредиенты

  • Тесто
  • воды 2 стакана
  • сливочного масла 270 грамм
  • муки 2,5 стакана
  • яиц 5
  • соли Щепотка
  • Крем
  • сливок 33% 250 грамм
  • сливочного сыра 250 грамм
  • сахарной пудры 70 грамм

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Воду с маслом и щепоткой соли довести до кипения. Добавить муку и быстро перемешать. Держать на медленном огне, постоянно помешивая, пока тесто не начнет отставать от краев кастрюли и двигаться за ложкой. Затем снять с огня и охладить. Когда тесто остынет, по одному добавить яйца, вмешивая их в тесто.
2
Из теста формируем будущие пирожные. Это можно делать ложкой или кондитерским шприцем. При выпекании тесто должно значительно увеличиться в размерах, поэтому на противне необходимо оставлять расстояние между пирожными. Выпекать в разогретой до 200° духовке до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной палочкой.
3
Готовим крем. Сливки, сливочный сыр и сахарную пудру взбивать миксером минимум 5 минут, постепенно увеличивая скорость. Крем должен получиться однородным, плотным и нежным.
4
В остывших пирожных делаем надрезы и заполняем их кремом (при помощи кондитерского шприца). При желании пирожные можно украсить на ваш вкус! А мне они нравятся и так) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями